Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 9 сентября 2021 08:50

В Москве начали включать отопление, но по заявкам, и только социальных учреждений

Отопление, в связи с похолоданием, начали подавать в социальные учреждения города, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Однако чиновник уточнил, что включать отопление будут только в том случае, если учреждение самостоятельно подаст соответствующую заявку. Таких, по словам Бирюкова, пока 40 штук.

«В настоящее время поступило около 40 заявок от социальных учреждений о досрочном включении отопления, соответствующая работа уже проводится», - подчеркнул Петр Бирюков.

Что же касается полномасштабного отопительного сезона, то его в ближайшие дни вводить не планируется. Все, заметил чиновник, будет зависеть от погодных условий.

«Это не происходит одномоментно, технологический срок составляет пять суток. Первыми тепло получают социальные учреждения, в том числе школы, детские сады, больницы и поликлиники, параллельно начинаем включать отопление в жилых домах и офисных зданиях, затем - на предприятиях торговли и промышленности», - добавил Бирюков.

Обычно в Москве отопление в квартиры начинают подавать ближе к концу сентября или в самом начале октября. Исключением может стать аномально низкая температура, которая, вдобавок ко всему, должна продержаться несколько дней подряд. Но даже в этом случае коммунальщикам требуется несколько дней, чтобы среагировать и включить отопление.

В прошлом, 2020 году, отопление в квартиры москвичей стало поступать только 28 сентября. По факту, батареи в большей части жилых домов стали горячими только в первых числах октября. При этом температура воздуха за окном составляла около 20 градусов. Решение о включении отопления раньше срока, по словам столичного мэра Сергея Собянина, было связано с очередной волной коронавируса, в результате чего многие горожане оставались дома.

В 2019 году отопление также было подано в квартиры москвичей только в самом конце сентября. Полностью «запитать» город удалось только к первым числам октября.

В 2018 году, несмотря на бабье лето, коммунальщики подали тепло в квартиры уже 26 сентября, вызвав определенное недовольство. Многие горожане вынуждены были открывать окна, чтобы проветрить помещение. А вот в 2017 году, несмотря на более низкие температуры, отопление было включено позже, что также вызывало недовольство, но уже из-за холода в квартирах.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь