Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Понедельник, 22 ноября 2021 10:21

Москвичей предупредили о резком скачке давления

После рекордно низкого атмосферного давления в минувшую субботу, уже во вторник, 23 ноября, москвичей ждет существенное его повышение. Как отметил в интервью РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, завтра атмосферное давление в столичном регионе достигнет отметки в 750 мм рт. ст. При этом, по его словам, ожидается «нормальная зимняя погода».

По прогнозам Гидрометцентра России, во вторник ожидается переменная облачность без осадков с температурой воздуха в дневные часы от -2 до -4. В то же время, атмосферное давление начнет повышаться и достигнет пиковых значений в районе 749-750 мм рт. ст. Это довольно внушительное повышение, если учитывать, что в минувшую субботу атмосферное давление достигло 720 мм рт. ст. Метеочувствительным гражданам придется в очередной раз пережить определенные дискомфортные состояния в виде усталости и головной боли.

В последующие дни атмосферное давление в Москве нормализуется в районе 743-744 мм рт. ст. Этому, в том числе, будет способствовать повышение температуры воздуха, которая в дневные часы будет находиться выше нулевой отметки. Так, в среду, 24 ноября, ожидается 0, в четверг, 25 ноября, уже +3, а в пятницу, 26 ноября, потеплеет до 5 градусов.

Осадки в виде снега и дождя ожидаются только в среду и в выходные дни.

Что касается ночных температур, то вплоть до четверга воздух будет остывать до минусовых значений, а после даже в темное время суток будет небольшой плюс.

Улучшится ситуация и с ветром. Если в три первых дня недели западный ветер будет дуть с силой 5-10 м/с, с порывами до 15 м/с, то во второй половине недели его сила упадет до 2-3 м/с.

Впрочем, сильный западный ветер, который сейчас доставляет определенный дискомфорт, одновременно и благоприятно сказывается на экологической ситуации в городе. Так, как отмечал Telegram-канал «Крылатское – мой район», в понедельник, 22 ноября, основные загрязнители, влияющие на качество воздуха, опустились до минимальных значений. Снижению концентрации вредных веществ в воздухе как раз и способствует сильный ветер, который с запада приносит в столицу чистые воздушные массы.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно