Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Вторник, 07 декабря 2021 13:56

Главе управы Крылатского выделят отдельное место

На очередном заседании Совета муниципальных депутатов района Крылатское, которое, уже по традиции, пройдет в малопригодном для посещения жителями района помещении Администрации на Осеннем бульваре, будет обсуждаться вопрос о датах отчетов. Речь идет о ежегодном мероприятии, на котором руководители социальных объектов Крылатского – поликлиник, МФЦ, соцзащиты и т.д., а также сам глава районной управы, отчитываются перед жителями. Последний пойдет «отдельным пунктом».

«Такие отчеты не просто формальность, - замечают независимые муниципальные депутаты. К ним старательно готовятся и всерьез относятся к прозвучавшим на них вопросам и требованиям жителей».

Сами отчеты пройдут уже в следующем году, но их точные даты мундепам предстоит как раз зафиксировать на предстоящем в четверг, 9 декабря, заседании.

Отдельным пунктом, добавляют депутаты, пройдет отчет главы управы.

«Для него заранее собирают вопросы. На заседании в четверг планируется закрепить не только дату его выступления, но и даты сбора вопросов», - подчеркнули независимые мундепы, добавив, что собираются оповестить жителей района о начале сбора вопросов заранее, а также организовать их сбор.

Но даты отчетов не единственное, что есть в повестке. По словам депутатов, на заседании в четверг они в очередной раз поднимут вопрос о многократных попытках установить на особо охраняемой природной территории 45 нестационарных торговых объектов (НТО), или, говоря иначе, киосков. Прошлые попытки выяснить, в том числе, кто истинный заказчик установки НТО в парке Крылатского, провалились из-за нежелания депутатов от «Единой России» поддерживать эту идею. В том, что данный вопрос пройдет «единоросовский барьер», независимые депутаты сомневаются, но попытки докопаться до истины, судя по всему, оставлять не хотят.

При этом, как замечают сами жители Крылатского, все обсуждения, одновременно затрагивающие ООПТ и коммерческую деятельность, почти всегда становятся самой интересной частью формального заседания из-за своей комичности. Например, на прошлом заседании депутат от «Единой России» Юлия Пахомова предложила передать Татарский водоем в руки частной организации, так как в государственном владении «он уже зарос грязью».

Еще один вопрос, который включен в повестку и может представлять интерес для жителей Крылатского - график спортивных и развлекательных мероприятий.

«Они бесплатны и проводятся молодежным центром «Галактика», - поясняют мундепы.

Остальные вопросы повестки уже не так интересны в силу своей формальности и невозможности довести их до логического конца. В частности, среди них, под пунктом №1 идет вопрос «об избрании главы муниципального округа Крылатское», а, точнее, о его переизбрании. Сейчас данную должность, как и десять лет назад, занимает Николай Алексеевич Тюрин, который, несмотря на свой проигрыш на муниципальных выборах 2017 года, при поддержке депутатов из «Единой России» смог «усидеть» на месте. Многократные попытки его переизбрать так ни к чему и не привели и вряд ли приведут, по крайней мере, до следующих выборов.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить