Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Среда, 09 февраля 2022 23:44

Госорганы могут обязать создавать официальные страницы в социальных сетях

Депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая России») выступил с предложением обязать органы власти создавать официальные страницы в социальных сетях. Об этом депутат сообщил в своем Telegram-канале. Хинштейн уверен, что гражданам так будет удобнее вступать в прямую коммуникацию с государством на всех уровнях, начиная от муниципального и заканчивая федеральным.

«В законодательстве может появиться норма, обязывающая органы власти создавать официальные паблики в соцсетях. Соответствующий законопроект мной внесен сегодня в Госдуму», - сообщил Хинштейн.

По его словам, интернет является одним из основных инструментов, благодаря которому дистанцию между гражданами и властью можно сократить. При этом, с людьми лучше общаться в той среде, где им изначально это делать и привычнее, и удобнее.

«Уверен, прямой диалог с людьми необходим, он позволяет оперативно выявлять существующие проблемы и болевые точки общества», - заметил депутат.

Сейчас в России уже есть официальные страницы ряда госорганов в социальных сетях. При этом, многие из них не подразумевают так называемой обратной связи. Что касается информации, то она, в основном, дублирует ту, что выходит на официальных сайтах. То же самое касается и Telegram-каналов, которые можно только читать, но нельзя комментировать посты.

А в некоторых случаях, когда комментарии все же размещать возможно, официальные «представительства» госорганов в социальных сетях становятся предметом жалоб и недовольства. Это же касается страниц чиновников или госслужащих.

Так, в сентябре 2020 года, один из постов пользователя Facebook, предположительно работающего Москомархитектуре, подвергся многочисленным негативным комментариям в адрес столичного ведомства и его работе. В результате, всего за несколько часов своеобразного «флешмоба», количество комментариев составило несколько десятков штук. Спустя еще некоторое время, пользователь, разместивший пост, удалил его, а также все ранее сделанные посты вплоть до 2017 года.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом