Новости

 | Пятница, 11 февраля 2022 08:00

Суд избрал запрет определенных действий миллиардеру Шепелю по делу о массовом ДТП на Рублевском шоссе

Никулинский суд Москвы постановил ввести против предполагаемого виновника массового ДТП на Рублевском шоссе Алексея Шепеля запрет определенных действий. Данная мера будет действовать до 8 апреля. Миллиардеру запрещено с 22:00 до 06:00 покидать место проживание, выезжать за пределы Москвы и Московской области, общаться с потерпевшими и свидетелями, пользоваться интернетом и управлять автомобилем.

Как пояснили в суде, главе девелоперской компании S. Holding вменяется часть 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Мера в виде запрета определенных действий, поясняют юристы, вводится, если следственные органы опасаются, что подозреваемый, в отношении которого проводятся следственные действия, может тем или иным образом оказать давление на свидетелей, работников следствия и т.д.

Массовая авария на Рублевском шоссе, где столкнулся грузовик и восемь легковых автомобилей, в том числе и автомобиль миллиардера Алексея Шепеля, произошла днем восьмого февраля. По предварительным данным (следствие продолжается – прим. ред.), ДТП мог спровоцировать Шепель, который не справился с управлением своего автомобиля. Сам бизнесмен также получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован. При этом, практически сразу после аварии и установлении личностей пострадавших, Шепель заявил, что за рулем был он, а не его водитель.

Кроме Шепеля, в аварии пострадали еще три человека. Двое были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и многочисленными переломами, один получил тяжелую сочетанную травму. Погибших, несмотря на серьезную аварию, нет.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?