Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 11 мая 2021 10:57

В аварии на Живописном мосту погиб клирик храма в Крылатстком

В автомобильной аварии на Живописном мосту, которая произошла утром в понедельник, 10 мая, погиб клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатстком протодиакон Симеон Аветисян. О гибели священника сообщили служители церкви в Крылатском.

Авария на Живописном мосту произошла накануне, в районе шести часов утра. По словам очевидцев, автомобиль такси не справился с управлением и на большой скорости врезался в стоявший на обочине автомобиль «Газель». В такси, помимо водителя, находились два пассажира. Именно они, отмечают очевидцы, пострадали больше всех.

«После столкновения с Газелью, к такси, по-моему, марки Renault, тут же подбежали очевидцы аварии и попытались помочь пострадавшим. Один из пассажиров оказался зажат между конструкциями автомобиля, поэтому вытащить его из покореженного авто было невозможно. Это сделали приехавшие на место аварии сотрудники МЧС. Пассажир был в крайне тяжелом состоянии, без сознания. Два других человека, женщина и сам водитель такси, также пострадали сильно, но находились в сознании. Всех трех госпитализировали на «скорой помощи», - рассказал порталу Крылатское.ру один из очевидцев.

В столичном управлении МЧС порталу подтвердили, что в аварии на проспекте Маршала Жукова в районе дома 78 (на автомобильной дороге, проходящей по Живописному мосту – прим. ред.) пострадали три человека.

«Все пострадавшие в аварии были доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая помощь. Травмы серьезные, но подробности пока не известны», - добавил источник в МЧС.

Позже в ряде СМИ появилась информация, что один из пассажиров такси от полученных в результате аварии травм скончался в больнице.

Уже утром, 11 мая, на официальном сайте храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатстком появилась информация, что погибшим в аварии на Живописном мосту был старший клирик храма протодиакон Симеон Аветисян.

«Мы все глубоко скорбим и вспоминаем слова о.Симеона о том, что смерть христианина не может быть трагической, так как встреча с Богом, это и есть цель нашей жизни, к которой мы должны быть всегда готовы», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте храма, о гибели церковнослужителя.

Симеон Аветисян, кроме работы непосредственно в церкви, являлся преподавателем в школе имени Гнесиных. Вместе с женой он создал вокальный ансамбль «Благая весть». Участниками коллектива стали девять детей, которые воспитывались в семье. Ансамбль исполнял хоровую классику, народные мотивы, монастырские распевы и русскую церковную музыку.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к тем, кто жалуется на неправильную парковку через приложение «Помощник Москвы»?

  • Положительно
  • Отрицательно, это стукачество
  • Сам(а) не жалуюсь, но нарушения не одобряю
  • Не жалуюсь, водители вынуждены нарушать
  • Мне все равно