Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Четверг, 17 февраля 2022 18:01

В Крылатском пройдет встреча с депутатом ГД из-за «точечной застройки» в районе

В ближайшее воскресенье, 20 февраля, жители района Крылатское, при поддержки независимых депутатов, проведут встречу с депутатом Госдумы Денисом Парфеновым (КПРФ). О приезде депутата говорится в сообщении официального Telegram-канала независимых мундепов, а также в ряде других районных групп и каналов, стихийно возникших в Крылатском в связи с планами начать в районе строительство нескольких крупных объектов.

«Дорогие соседи! Точечная застройка на Крылатской улице набирает обороты. За последние несколько лет там возникли два крупных проекта. Один - многоэтажный паркинг на старте Олимпийской велотрассы, на Крылатских холмах (Крылатская, вл. 13). Второй - 100-метровый жилой комплекс на месте бывшего стадиона школы №1471 (Крылатская, вл.23с1). Оба проекта - серьезная нагрузка на транспортную и социальную инфраструктуру (школы, детские сады, больницы, парковки), а также угроза уникальной экологии района. Так, для постройки паркинга под застройку была отдана часть Холмов. Леса там не будет уже никогда», - отмечается в сообщении.

Приезд депутата, отмечают активисты, должен состояться в воскресенье, 20 февраля, в 12:00 на велодороге рядом с остановкой «Дворец ледового спорта». Именно рядом с этим местом идет строительство многоуровневого гаража, на выведенном в свое время из ООПТ участке. На этой встрече, поясняют борющиеся с «точечной застройкой» жители Крылатского, депутату ГД будут переданы обращения, которые он сможет направить в прокуратуру, Москомархитектуру и другие органы власти, способные прислушаться к мнению москвичей и остановить строительство.

«Это в разы эффективнее обращений только от отдельных жителей. Также на встрече будут представители СМИ, готовых осветить проблему», - подчеркивают инициаторы встречи.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом