Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Понедельник, 21 февраля 2022 11:14

Кунцевский районный суд назначил первое заседание по коллективному иску жителей Крылатского

Утром, 21 февраля, на официальном сайте Кунцевского районного суда обновился статус рассмотрения дела по коллективному иску жителей Крылатского, ответчиком по которому выступает Правительство Москвы. Согласно официальной информации, сами определения о принятии заявления к производству и о подготовке дела к судебному разбирательству датированы еще 11 февраля 2022 года, но «технически» информация обновилась только сейчас. Первое заседание (беседа) должно пройти в понедельник, 28 февраля.

Как поясняет представитель истцов, с формальной точки зрения беседа не является чем-то значимым в судебном процессе, поэтому ждать от этого заседания каких-то важных новостей не стоит. Тем не менее, сам факт назначения первого заседания, или беседы, уже говорит о том, что дело началось, а не, например, оставлено без движения. Как уточнил юрист, он будет присутствовать в суде 28 февраля как представитель, а вот административные истцы - по желанию.

Всего в списке значится 33 истца (по данным сайта Кунцевского районного суда – прим. ред.), хотя изначально количество желающих присоединиться к иску было почти в два раза больше. Однако, как пояснил представитель, предпочтение было отдано тем жителям Крылатского, которые живут в непосредственной близости от планируемого строительства. Позже список может быть расширен.

Кроме того, как стало известно порталу Крылатское.ру, некоторые жители изъявили желание самостоятельно обратиться в суд по поводу прошедших общественных обсуждений и планов застройки участка по адресному ориентиру: ул. Крылатская, владение 23, строение 1. Подобный вариант рассматривает как минимум два жителя, которые планируют провести консультации со своими юристами и по итогу принять окончательное решение.

О том, что жители Крылатского, не согласные с форматом общественного обсуждения, которое проходило онлайн, готовят коллективный иск к Правительству Москвы, стало известно днем в воскресенье, 6 февраля. Несмотря на сжатые сроки, буквально за несколько часов общее количество желающих присоединиться к иску достигло 70 человек. Именно столько жителей Крылатского сейчас состоит в закрытом чате Telegram-канала.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить