Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Пятница, 04 марта 2022 08:35

Группа Крылатского открыла «Украинский фронт» и приступила к выявлению предателей

Социальная группа «Спасем Крылатские холмы вместе!», которая была создана 4 апреля 2017 года и, судя по описанию, взяла на себя миссию защиты и спасения ООПТ ПИП «Москворецкий» и, в частности, Крылатских холмов от уничтожения и попыток застройки, меняет концепцию. Как отмечают администраторы группы, «Крылатский фронт» закрывается, а вместо него открывается «Украинский». Соответствующий пост на странице группы в Facebook был опубликован 2 марта 2022 года.

«Мы закрываем Крылатский фронт и открываем Украинский. В ближайшее время будет сформирован Дисциплинарный патруль и начинаем создавать список предателей, с которыми будет проводиться воспитательная работа», - отмечается в соответствующем сообщении.

В чем причина резкого изменения концепции районной группы, которая на протяжении нескольких лет старалась уделять внимание именно проблемам Крылатского, а также экологической повестке, неизвестно. Участники группы, которых по состоянию на 4 марта 2022 года насчитывалось 2 475 человек, пока массово не прореагировали на сообщение. За период со 2 по 4 марта данный пост собрал 8 лайков и 21 комментарий, которые оставили всего пять пользователей, не считая администратора социальной группы. Репостов сообщения на текущий момент нет.

В социальной сети Facebook размещается еще одна, более многочисленная, районная группа с похожим названием «Спасем Крылатские холмы!». Администраторы и модераторы группы, к которым обратился портал Крылатское.ру, не стали комментировать решение своих «соседей», но отметили, что концепция их группы останется прежней. По их словам, основное внимание, как и раньше, будет уделено ситуации в Крылатском, экологической повестке и, в частности, природным территориям, которые располагаются в районе и также требуют защиты жителей. Последний пост, который размещен в данной общедоступной группе, насчитывающей более 4.5 тысяч человек, посвящен встрече с депутатом ГД по вопросу строительства многоэтажного паркинга на Крылатских холмах и планируемого строительства 100-метрового жилого дома на улице Крылатская.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом