Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Среда, 29 июня 2022 09:00

На смену «Бежим в парке» пришли «5 верст». Пробежки в Крылатском будут проходить под новым «флагом»

Ставшие уже традиционными еженедельные субботние пробежки в «Парке Звезд» на пять километров «Бежим в Парке Крылатское» сменят название, но, как отмечают организаторы, не суть. Начиная с субботы, 2 июля, мероприятие будет проходить под названием «5 верст». Впрочем, помимо смены «имени», участникам дружественных стартов будет доступен новый и более удобный функционал по фиксации времени.

«5 верст приходят на смену мероприятиям «Бежим в парке (Крылатское)», которые, в свою очередь, были временной альтернативой международному движению parkrun. На сегодня очевидно, что в ближайшее время по политическим причинам parkrun в Россию не вернется, но бегуны и любители здорового образа жизни пока в стране остаются и создают запрос на продолжение проведения субботних забегов», - рассказал порталу Крылатское.ру тренер, мастер спорта по спортивному ориентированию из коллектива Ориента-Кунцево, крылатчанин Егор Митерев.

Как пояснил собеседник портала, «5 верст» не соревнование в привычном понимании этого термина, поэтому сам результат не имеет особого значения.

«Дистанцию можно преодолеть в любом комфортном темпе: на высокой скорости, протрусить, временами переходя на шаг, или вовсе пройти пешком. «5 верст» - это не про страдания, а про удовольствие. На пяти верстах не бывает последних участников, позже всех к финишу приходит замыкающий волонтер». – подчеркнул Егор Митерев.

Впрочем, помимо смены названия, участникам будет доступен и новый функционал, главной отличительной особенностью которого является фиксация результата. Он, поясняют организаторы, будет приходить электронным письмо на почту, которую участник укажет при регистрации. При этом, статистика будет сохраняться от забега к забегу. Кроме того, для участия в любом забеге «5 верст», число которых уже приближается к сотне, достаточно один раз зарегистрироваться, получив свой уникальный QR-код.

Что касается всего остального, то тут существенных изменений не произойдет. Забеги в Крылатском по-прежнему будут проходить в «Парке Звезд» и стартовать каждую субботу в 09:00. Сбор участников начинается в 08:30 утра у солнечной батареи, которая расположена в западной части парка.

Солнечная батарея в парке

© Крылатское.ру | Солнечная батарея в парке

Не изменится и маршрут, который участникам придется преодолеть на любой комфортной скорости. Трасса, поясняют организаторы, представляет собой один маятниковый круг (туда – обратно – прим. ред.) и проходит по дорожкам парка вдоль Москвы-реки с разворотом у Живописного моста.

Проект «Бежим в парке (Крылатское)», пришедший на смену международному движению parkrun, был реализован силами команды спортсменов-ориентировщиков, которые взяли на себя функцию по организации и проведению забега. Первое мероприятие, уже под новым названием, прошло в «Парке Звезд» в Крылатском 19 марта 2022 года.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе