Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 07 июля 2022 20:21

В деле заказчицы убийства следователя в Крылатском появились неожиданные факты

Апелляционный суд принял решение отложить вынесение решения по делу прокурора одного из районов Владикавказа Ольги Швецовой, ранее приговоренной судом к 12 годам колонии за подстрекательство и пособничество в убийстве. Как пишет МК, при обжаловании приговора в апелляционной инстанции, муж Швецовой предоставил удостоверение федерального судьи в отставке, на имя обвиняемой. К подобному повороту суд готов не был.

Как поясняет издание, в отношении даже бывших судей, как спецсубъектов, действует особая процедура ареста, которая, по всей видимости, в случае со Швецовой соблюдена не была. При этом, в статусе судьи обвиняемая была в 2006 году, и совсем недолго, не успев принять ни одного судебного решения. Однако этот факт на статус Швецовой никак не повлиял.

Впрочем, замечает МК, интересно другое - почему об особом статусе стало известно только сейчас, при обжаловании приговора. Сама Швецова заявила, что в момент ареста сообщала представителям правоохранительных органов о своем статусе, но «они не приняли сей факт во внимание».

Такому «повороту» в деле судьи готовы не были и решили отложить вынесение решения.

Убийство следователя северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Александра Леонова произошло 12 сентября 2012 года, рядом с домом 36 корпус 1 по улице Крылатские холмы. По версии Следственного комитета РФ, Ольга Швецова вступила в преступный сговор с ранее знакомым Асланом Гагиевым, с целью заказа убийства бывшего мужа ее сестры. Как выяснили в СК, причиной стал судебный спор о разделе совместно нажитого в браке имущества. Речь могла идти о 25 млн руб.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе