Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Четверг, 14 июля 2022 10:30

Вероятность увидеть «Круг света» в 2022 году близка к 100%

Московский международный фестиваль света («Круг света») все-таки должен пройти в Москве этой осенью. Как стало известно порталу Крылатское.ру, организаторы мероприятия еще в апреле текущего года согласовали несколько площадок, которые будут использоваться для проведения ежегодного фестиваля. Среди них Гребной канал, Театральная площадь, музей-заповедник «Коломенское» и т.д. При этом, официальной информации о судьбе фестиваля по-прежнему нет.

То, что организаторы все-таки согласовывали площадки для «Круга света», следует из письма столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды (есть в распоряжении редакции), которое пришло на имя независимого муниципального депутата Крылатского Владиславы Горшковой. Письмо, поясняет мундеп, ДПиООС прислал в ответ на ее запрос, который также касался фестиваля света и его проведения на территории Гребного канала, который, в свою очередь, находится на особо охраняемой природной территории (ООПТ).

«На заседании Организационного комитета по подготовке и проведению Московского международного фестиваля света в 2022 году от 26.04.2022 организаторами данного мероприятия предложены следующие площадки для проведения указанного мероприятия», - отмечается в письме департамента. Далее в тексте перечислены площадки, где должен пройти фестиваль «Круг света» в 2022 году. Это уже знакомые: Гребной канал в Крылатском, Театральная площадь, музей-заповедник «Коломенское», Северный речной вокзал и т.д.

Что касается площадки Гребного канала, где традиционно проходит торжественное открытие, а также финальная часть, то она ДПиООС была согласована при соблюдении определенных условий.

«После рассмотрения указанных предложений департаментом в пределах компетенции направлена информация о том, что использование земельного участка по адресу: город Москва, ул. Крылатская, дом 2 (Гребной канал), для проведения фестиваля «Круг света» в границах особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно-исторический пар «Москворецкий» возможно при условии соблюдения требований природоохранного законодательства», - отмечается в документе.

Ранее портал Крылатское.ру провел опрос среди своих читателей, предложив им ответить на вопрос, хотели бы они увидеть фестиваль «Круг света» в этом году. Согласно результатам опроса, чуть более 45% ответили утвердительно. Против шоу проголосовало почти 32% участников. Около 17% затруднились с ответом.

Последний фестиваль «Круг света», где была задействована площадка на Гребном канале, прошел в 2019 году. В 2020 году, в связи коронавирусными ограничениями, он был отменен. В 2021 году он также не состоялся, но организаторы обещали вернуться с ним уже в 2022 году.

На текущий момент, официального подтверждения относительно проведения фестиваля этой осенью нет. Запрос портала Крылатское.ру в адрес организатора, коммуникационной группы LBL, на момент подготовки этой новости остался без ответа.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе