Новости

 | Среда, 02 ноября 2022 12:08

Метрополитен убрал предполагаемые даты окончания ремонта выходов в Крылатском

После неоднократных переносов дат открытия лестничных сходов на станции метро «Крылатское», столичная подземка решила вообще убрать любую информацию об окончании работ. Сейчас на официальном сайте Московского метрополитена есть дата завершения ремонта только одного выхода №7, который не перекрыт, а только ограничен.

Последний раз столичная подземка корректировала сроки завершения ремонтных работ в октябре 2022 года. На тот момент отмечалось, что ремонт сходов вестибюлей станции «Крылатское» №2 и №4 будет завершен 31 октября 2022 года. Однако, по состоянию на 2 ноября, эти выходы по-прежнему закрыты.

Впрочем, помимо выходов №2 и №4, в состоянии ремонта продолжают находиться выходы №5, №6, №7 и №8. И если всего месяц назад №6 и №8 обещали отремонтировать до 10 декабря, а №5 и №7 - до 30 ноября, то теперь на официальном сайте московского метрополитена срок окончания работ на этих выходах вообще не обозначен. Исключение - только по выходу №7, по нему информация все-таки осталась, но срок скорректирован вновь, и теперь это не 30 ноября, а 31 декабря.

Как ранее отмечал московский метрополитен, срок завершения работ зависит от многих факторов, например, от поставки материалов и оборудования. Если необходимые для ремонта элементы вовремя не поставляются, то ремонт затягивается, поэтому все указанные сроки не более чем приблизительные, а, значит, на них жителям вообще не стоит ориентироваться. Вместе с тем, столичная подземка продолжала поддерживать раздел на своем сайте, где указывались сроки завершения ремонтных работ, внося в него постоянные корректировки.

Что касается хоть какой-то ориентировке по срокам, то, замечали в московском метро, в соответствии с техническим заданием к контракту, планируемый срок завершения строительно-монтажных работ на станции «Крылатское» - I квартал 2023 года. Но и этот срок, по всей видимости, окончательным являться не может.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?