Новости

 | Воскресенье, 04 декабря 2022 09:27

Атака клонов – эпизод второй. Чат «независимых» в Telegram вновь подвергся атаке

На этот раз под ударом спамеров оказались ранее опубликованные в Telegram-канале сообщения независимых муниципальных депутатов Крылатского, посвященные представителям партии «Единая Россия» и объединения «Мой район», а, точнее, их голосованию за размещение НТО парка «Сказка».

К утру воскресенья, в чате независимых муниципальных депутатов появилось несколько сотен новых комментариев, не имеющих никакой логической связи с теми сообщениями, которые были прокомментированы. При этом, атаке подверглись только те сообщения «независимых», которые посвящены провластным муниципальным депутатам, проголосовавших в полном составе за установку НТО в парке «Сказка», против чего выступали многие жители Крылатского, а также сами независимые.

При этом, спам-сообщений могло быть куда больше, если бы накануне, после первой волны атаки, администратор чата «независимых» в Telegram не установил «тайм-аут» на отправку сообщений. Тем не менее, этот фильтр полностью вторую атаку не остановил.

«Продолжающиеся атаки не отпугнут уже существующих подписчиков Telegram-канала, но создадут определенные технические трудности для привлечения новых», - уверен специалист по SMM-продвижению Вадим Степченков. По его словам, заказчики этих атак используют старый и малоэффективный способ навредить, так как обычно подобные атаки проводятся в отношении коммерческих Telegram-каналов.

«Тут, насколько я понимаю, речь идет не о коммерческом канале, а о политическом, поэтому подобные атаки, по мере того как о них будет узнавать больше людей, вызовут обратную реакцию – канал получит еще большую известность среди населения», - резюмировал собеседник портала.

Примечательно, но вторая атака ботов была осуществлена в отношении только одного Telegram-канала – «Крылатское – депутатское», принадлежащего независимым муниципальным депутатам. Сутками ранее, атаке подверглось сразу несколько районных Telegram-каналов, также разместивших сообщения о «пропавших» НТО и голосованию провластных мундепов.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?