Новости

 | Вторник, 20 декабря 2022 12:14

ДПиООС назвал неожиданную причину массовой вырубки деревьев на ООПТ в Крылатском

Подготовительные работы по размещению временных ограждений, а также вывоз строительного и бытового мусора стали поводом к уничтожению десятков многолетних деревьев на особо охраняемой природной территории в Крылатском. Такие данные содержатся в ответном письме столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды на имя муниципального депутата района Крылатское Натальи Крючковой.

«В настоящее время на основании уведомления Объединения административно-технических инспекций города Москвы подрядной организацией ООО «СК ТОРН» проводятся подготовительные работы по размещению временных ограждений строительной площадки (зон производства работ), вывозу строительного и бытового мусора», - говорится в документе за подписью начальника управления особо охраняемых природных территорий ДПиООС Павла Емельянова.

При этом, отмечается в документе, требования Федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ о закупках не распространяются на закупочную деятельность организации.

Данный ответ, по словам жителей Крылатского, которые уже отреагировали на опубликованное мундепом письмо ДПиООС, несколько разошелся с традиционной «отпиской» природоохранного ведомства. Приведенные в письме доводы, уверены крылатчане, оказались «еще более нелогичны, чем вырубка сухостойных и аварийных деревьев». При этом, как уверяют жители, строительного мусора на участке ООПТ никогда не было, а что касается бытового, то для очистки от него необязательно было уничтожать многолетние, вполне здоровые зеленые насаждения.

Вместе с тем, ДПиООС подтвердил, что все работы на участке ООПТ в Крылатском проводятся в рамках планируемого благоустройства с последующим размещением Ботанического сада им. И.М. Сеченова.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?