Новости

 | Вторник, 17 января 2023 12:14

Жители Крылатского обнаружили в подвале жилье для коммунальщиков и склад

Жители многоквартирного дома на Осеннем бульваре обнаружили в подвале переоборудованное под жилье помещение, где уже размещена бытовая техника и мебель. Там, по их словам, постоянно проживают коммунальщики, которые обслуживают данный дом. Кроме того, часть подвальных помещений используется еще и в качестве склада.

Как рассказали порталу Крылатское.ру жители дома 12, корпус 4 на Осеннем бульваре, инициатором переоборудования общедомового имущества, а, проще говоря, подвала, стал председатель ЖСК «Иртыш». Именно он «поселил» в подвал сотрудников, которые обслуживают дом. Теперь в подвале размещается фактически дополнительная квартира, с необходимым набором мебели и бытовой техникой, включая плиту, стиральную машину и т.д. При этом в соседних помещениях располагается еще и склад.

Примечательно, но жители многострадального дома в Крылатском, которые в октябре прошлого года обнаружили в своих коммунальных квитанциях дополнительные тарифы за общедомовое имущество, что является незаконным, уверены, что сами коммунальщики «из подвала» официально никак не трудоустроены.

«В подъездах многоквартирного дома осуществляют трудовые функции консьержки, также выполняющие функцию уборщиц. Указанные работники не устроены официально, в штатном расписании не числятся и не работают по договорам оказания услуг», - отметил порталу Крылатское.ру один из жителей дома, который уже несколько лет ведет борьбу с коммунальным беспределом в своем доме.

Заработную плату «как уборщицы», уверяет житель, они получают от председателя ЖСК «черным налом», так как ни трудовой, ни гражданско-правой договоры не заключены.

«Фактически осуществляет уход от налогов и незаконная предпринимательская деятельность неуполномоченным», - поясняет собеседник портала.

Но это не самое серьезное, что происходит в доме на Осеннем бульваре. Гораздо большую опасность для всех жильцов представляет именно переоборудованный под жилье подвал, а также расположенный там склад. Все это противоречит правилам пожарной безопасности.

«Т.е. в подвале создана небезопасная обстановка, которая угрожает как общедомовому имуществу, собственникам, так и жизни и здоровью незаконно проживающих там лиц», - уверен собеседник портала.

Таким образом, к тем нарушениям, которые уже зафиксировали жители дома на Осеннем бульваре ранее, добавилось еще несколько, причем по признакам уже уголовных статей, среди которых уклонение от уплаты налогов, злоупотребление полномочиями, неисполнение решения суда и т.д.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?