Новости

 | Суббота, 03 февраля 2024 19:07

Пристройку к поликлинике 195 ввели в эксплуатацию

Пристройку к поликлинике 195 ввели в эксплуатацию

Строительство дополнительной «секции» городской поликлиники 195 в Крылатском, которое с перерывами велось с 2015 года, формально завершено. По информации пресс-службы Мосгосстройнадзора, пристройка официально введена в эксплуатацию и поставлена на кадастровый учет. В ней, как и ожидалось, будет размещаться клинико-диагностическая лаборатория и реабилитационное отделение.

О том, что городская поликлиника №195 на улице Крылатские холмы прирастет дополнительной секцией, стало известно еще в начале 2015 года. Как отмечали в департаменте конкурсной политики Москвы, строительство пристройки будет финансироваться за счет «Адресной инвестиционной программы Москвы на 2014-2017 гг.». При этом, изначально планировалось, что строительство начнется сразу после подписания контракта с выигравшей аукцион компанией. Сам аукцион был проведет в марте 2015 года. На строительство отводилось 610 календарных дней.

Тем не менее, строительство новой секции поликлиники завершилось только в начале 2024 года.

К разочарованию многих жителей Крылатского, завершение строительства не привело к возвращению в ГП 195 Женской консультации (ЖК), которая переехала в соседний район Кунцево. Несмотря на многочисленные обращения к властям города, департамент здравоохранения считает закрытие ЖК в столичных районах, в том числе и в Крылатском, обоснованным решением.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?