Новости

 | Понедельник, 02 октября 2023 18:33

Стало известно назначение пристройки взрослой поликлиники в Крылатском

В пристройке к Городской поликлинике №195 на улице Крылатские холмы будет размещаться клинико-диагностическая лаборатория и реабилитационное отделение. О точном предназначении пристройки к основному зданию ГП сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном телеграм-канале.

«В Крылатском в пристройке к Городской поликлинике №195 будут работать клинико-диагностическая лаборатория и реабилитационное отделение», - написал столичный градоначальник, добавив, что пока в помещениях продолжаются ремонтные работы, но в скором времени они должны завершиться.

Головной филиал поликлиники №195 официально открылся 8 сентября 2023 года. Однако прием пациентов начался только с 25 сентября. При этом, как сообщал районный телеграм-канал «Крылатское – наш район», в обновленное здание не вернулась женская консультация (ЖК), которая находилась там на протяжении более десяти лет и была перенесена в другой филиал ГП из-за начавшегося капитального ремонта.

Данную информацию многие жительницы Крылатского восприняли крайне негативно, потребовав от руководства поликлиники, а также от столичных властей вернуть ЖК «на старое место». Впрочем, как выяснил портал Крылатское.ру, уход ЖК из здания районного медучреждения стало следствием ранее принятой столичными властями программы.

В частности, еще в декабре 2022 года, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила о скором масштабном переезде женских консультаций в новую сеть клиник женского здоровья. Таким образом, женские консультации стали постепенно уходить из многих городских поликлиник, расположенных в разных районах столицы, а не только из Крылатского.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?