Новости

 | Четверг, 04 апреля 2024 21:15

Найденная в автомобиле в Крылатском граната оказалась муляжом

Найденная в автомобиле в Крылатском граната оказалась муляжом

Предмет, который по внешнему виду напоминает ручную противопехотную оборонительная гранату Ф-1, получившую неформальное название «лимонка», оказался муляжом. Подобное изделие используют в страйкболе, и по внешнему виду оно действительно напоминает боевую гранату.

О том, что в припаркованном на улице Крылатские Холмы автомобиле каршеринга обнаружен предмет, похожий на гранату, стало известно в четверг вечером, 4 апреля. О находке в правоохранительные органы сообщил клиент, внимательно осмотревший салон авто, прежде чем его арендовать. Предположительно «граната» находилась под козырьком у водительского сиденья.

Сотрудники полиции, прибывшие на место, оцепили территорию и вызвали кинологов. Примерно через час специалисты изучили предмет в авто и убедились, что он не представляет опасности для окружающих. Оцепление было снято.

Сейчас правоохранители устанавливают предыдущих арендаторов автомобиля, чтобы выяснить, кто мог оставить «гранату» в салоне, а также была ли это «неудачная шутка» или банальная рассеянность.

Примечательно, но почти год назад, так же в Крылатском, у дома на Осеннем бульваре была обнаружена идентичная страйкбольная граната Ф-1. Прибывшие на место полицейские сразу предупредили очевидцев, что граната с высокой долей вероятности является муляжом. Тем не менее, по инструкции место было огорожено, а подходы перекрыты. Только после заключения кинологов оцепление было снято.

Муляж гранаты, который оставил кто-то из рассеянных клиентов, не самая страшная находка в автомобилях каршеринга. Так, в августе 2023 года, 10-летняя девочка, выходя из автомобиля, который арендовали ее родители, укололась оставленным под сиденьем шприцом с неизвестной жидкостью.

Позже экспертиза показала, что в шприце находился мефедрон (наркотик – прим. ред.). Был установлен, а затем задержан и виновник инцидента. Им оказался 37-летний уроженец Ставропольского края. Против мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК РФ.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?