Новости

 | Четверг, 13 июня 2024 09:35

Компания Capital Group могла продать свой строительный проект в Крылатском

Компания Capital Group могла продать свой строительный проект в Крылатском

Как следует из данных «СПАРК-Интерфакс», новым учредителем компании «Сияние», которой принадлежат права на участок в Крылатском, стала фирма «Строй Сервис». Она, уверены администраторы телеграм-канала «Стройки — и точка», никакого отношения к одному из крупнейших в России девелоперу «Капитал Групп» (Capital Group) не имеет. Таким образом, компания «Капитал Групп» могла отказаться от идеи самостоятельно реализовать проект ЖК на Крылатской улице, просто его продав.

«По данным «СПАРК-Интерфакс», новым учредителем компании «Сияние», которой принадлежат права на участок в Крылатском, стала фирма «Строй Сервис». Ее учредитель – Наталия Февралева, о ней ничего неизвестно», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, администраторы телеграм-канала обратили внимание на реквизиты «Строй-Сервиса», а именно на e-mail. Он, а, точнее, его доменное имя, совпадает с доменом компании «Юг-бизнеспартнер».

«Владельцем и директором «Юг-бизнеспартнер» выступает Андрей Скок, которого участники рынка называют управляющим активами семьи бывшего губернатора Краснодарского края и бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева», - считают администраторы телеграм-канала.

Компания «Капитал Групп» пока никак не прокомментировала данную информацию.

О том, что «Капитал Групп» купила два участка земли в Крылатском, стало известно еще в сентябре 2022 года. Речь шла об участках на Крылатской («Крылатская 33») и на Осенней («Осенняя 25») улицах. Позже появилась информация о том, что на Крылатской будет построен новый жилой комплекс.

Судьба участка на Осенней улице долгое время оставалась неизвестной. Однако, в начале июня, портал Крылатское.ру выяснил, что еще в январе 2024 года столичное правительство выпустило постановление №123-ПП об утверждении проекта планировки части ООПТ «ПИП «Москворецкий». Анализ этих документов показал, что постановление правительства как раз и имеет отношение к адресному ориентиру Осенняя, 25. Там, согласно все тем же документам, должен быть построен объект физкультурно-оздоровительного назначения.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?