Новости

 | Суббота, 06 июля 2024 08:00

Без платных входов и домов. В соцсетях активно разоблачают «фейки» вокруг благоустройства Крылатских холмов

Без платных входов и домов. В соцсетях активно разоблачают «фейки» вокруг благоустройства Крылатских холмов

За последнюю неделю в телеграм-каналах Крылатского активно обсуждают перспективы строительства жилых домов, а также обустройство платных входов на территорию Крылатских холмов. Источник подобной информации неизвестен, но ее активно опровергают как сторонники благоустройства природной территории, так и противники. Правда, последние это делают крайне сдержанно.

Первый «фейк», касающийся строительства жилых домов на Крылатских холмах, активно опровергается не только в местных телеграм-каналах и сообществах в социальных сетях, но и официальными ведомствами. В частности, об отсутствии подобных планов в своем письме сообщал Градостроительный комплекс Москвы. Ничего подобного не заявлял и мэр Москвы Сергей Собянин, который в начале июня рассказал о создании в Крылатском «спортивного кластера».

Но примечательно другое. Как заметили местные жители, тему строительства домов на Крылатских холмах опровергают с большей активностью, чем ее обсуждают.

«Могу допустить, что после появления информации о благоустройстве наших Холмов, кто-то и сказал, что это прямой путь к строительству жилых домов. Но серьезно это предположение никто не обсуждал. Тем не менее, власти почему-то сразу бросились этот вариант опровергать и продолжают это делать постоянно, хотя этот вопрос у жителей Крылатского явно не в приоритете», - считает местная жительница Татьяна.

Второй «фейк», который появился относительно недавно, касается уже платных входов на территорию Крылатских холмов. Источник этой информации вновь неизвестен, однако информацию уже начали активно опровергать практически все местные сообщества.

На эту особенность также обратили внимание крылатчане, предположив, что подобные «слухи» распространяются специально, чтобы отвлечь внимание от «действительно важных вопросов», касающихся благоустройства.

«Очень удобно. Сами слух создали и сами опровергли. Но осадок, как говорится, остался. А делается, я считаю, это для того, чтобы люди переживали об одном - в данном случае, что им придется платить за вход на Холмы, но не отвлекались на другое - на проблему самого благоустройства», - считает один из участников группы, выступающий против благоустройства Крылатских холмов.

Ранее стало известно, что среди местных жителей и спортсменов проводится анкетирование по вопросу благоустройства Крылатских холмов. При этом, столичные ведомства официально не поясняют, где и в каком формате этот опрос проводится.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?