Новости

 | Среда, 24 января 2024 11:25

На АГ предлагают проголосовать за обновление дворовой территории на Осеннем бульваре

На АГ предлагают проголосовать за обновление дворовой территории на Осеннем бульваре

Столичный проект «Активный гражданин» запустил очередное голосование по вопросу благоустройства в Крылатском. На этот раз жителям предлагается оценить перспективу полного обновления дворовой территории на Осеннем бульваре. Речь идет о детской и спортивной площадках у дома №3.

«В Москве продолжается масштабная работа по обновлению дворовых территорий. У жителей столицы есть уникальная возможность принять участие в формировании программы благоустройства на 2024 год. В районе Крылатское планируется комплексно обновить дворовую территорию по адресу: Осенний б-р, д. 3», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте «Активного гражданина».

Как поясняют авторы онлайн-опроса, в котором уже приняли участие чуть более 500 человек, в процессе обновления будут заменены: покрытие на детской и спортивной площадках, малые архитектурные формы и бордюрный камень. Полный ремонт коснется и всей дорожно-транспортной сети двора. Кроме того, планируется обновить газон, высадить кустарники и заменить ограждения. Ремонт на указанной территории, подчеркивается в сообщении, не проводился с 2015 года.

«За эти годы оборудование устарело и нуждается в замене», - уверены авторы голосования.

В прошедшем, 2023 году, в Крылатском было полностью обновлено порядка восьми детских и спортивных площадок. Что касается площадок для детей, то под «замену», в основном, попали те, где размещалось устаревшее игровое оборудование «Космос», которое, по мнению крылатчан, не только устарело «морально», но и представляло определенную опасность. По некоторым данным, бюджет, выделенный на ремонт восьми площадок, составил порядка 8 млн руб.

Вместе с тем, ранее команда оппозиционных/независимых муниципальных депутатов подвергла критике планируемый ремонт, предложив сократить количество площадок с восьми до трех. По их мнению, если за выделенный бюджет отремонтировать меньше, то качество самого ремонта, а также МАФов, будет лучше.

Впрочем, инициаторы такого подхода так и не смогли ответить на вопрос, как именно повысить качество ремонта, если он осуществляется по установленным гостам и из отобранных для этих целей материалов, цена которых не может быть выше по определению. Не смогли депутаты пояснить и как именно они будут определять список адресов, которые должны быть отремонтированы в 2023 году, а какие могут подождать с обновлением еще несколько лет. Последний момент вызвал острую критику со стороны крылатчан, которые обвинили «независимых» в банальном популизме.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?