На проекте «Активный гражданин» появилась новая, на этот раз весенняя, викторина «Креативная Москва». Участникам предстоит ответить на восемь не самых простых вопросов, выбрав правильный ответ из пяти предложенных. В случае верного ответа, участник получит пять баллов, что в суме даст уже 40.

Редакция портала Крылатское.ру подготовила небольшую шпаргалку в виде правильных ответов на все восемь вопросов викторины «Креативная Москва». Ей можно воспользоваться, например, для самопроверки, чтобы, с одной стороны, все-таки выбрать правильный ответ, а с другой – узнать для себя что-то новое.

Вопрос №1. Из какого материала сделана пергола в парке «Тюфелева роща»?

Правильный ответ: Из кортеновской стали.

Вопрос довольно сложный, если не знать, что такое кортеновая сталь. Но даже обладая этими знаниями, есть вариант ошибиться и выбрать, например, нержавеющую сталь. Тем не менее, правильный ответ все-таки «Из кортеновской стали» - вид легированной стали, устойчивой к атмосферной коррозии.

Вопрос №2. Над арт-объектами для какого спортивного сооружения работали участники «Арт-фабрики» в 2023 году?

Правильный ответ: Стадиона Лужники.

Не очень сложный вопрос и очевидный ответ, но только для тех, кто следит за жизнью города. В новостях столичного портала об этом неоднократно говорилось.

Вопрос №3. Назовите проект, получивший награду в номинации «Проект в области развития территории»?

Правильный ответ: Москва - город кино.

Очередной не самый сложный вопрос для внимательных москвичей. Эта тема, как и предыдущая, часта фигурировала в новостях столичных СМИ. Причем следующий вопрос «Креативной Москвы» выглядит уже как подсказка, правда увидеть ее, не ответив на этот вопрос, нельзя.

Вопрос №4. Улица какого города, помимо Москвы, воссоздана в кинопарке «Москино»?

Правильный ответ: Санкт-Петербург.

Чтобы правильно ответить на этот вопрос викторины, нужно просто знать или угадать.

Вопрос №5. Предприниматели из какой сферы чаще обращаются в Креативный центр услуг для бизнеса?

Правильный ответ: Сфере моды.

Один из самых сложных вопросов викторины «Креативная Москва». Угадать правильный вариант ответа крайне сложно.

Вопрос №6. В голосованиях на какие темы москвичи предлагали свои варианты названий?

Правильный ответ: Все варианты верные.

Самый простой вопрос с очевидным ответом, особенно для тех, кто часто заходит на проект «Активный гражданин».

Вопрос №7. Победителей какого конкурса граффити выбрали активные граждане в 2023 году?

Правильный ответ: «СТЕНЫ».

Средний по сложности вопрос, так как ответ на него не такой очевидный.

Вопрос №8. Знаете, в каком стиле оформлен интерьер библиотеки графических историй?

Правильный ответ: Поп-арт.

Очень простой вопрос с очевидным ответом. Правда, для того чтобы ответить верно, нужно хотя бы немного разбираться в стилях оформления интерьеров.

Сложность викторины «Креативная Москва» на проекте «Активный гражданин»

Данная викторина получает 3 звезды из 5 по уровню сложности.

«Активный гражданин» - система электронных опросов, появившаяся по инициативе столичного Правительства 21 мая 2014 года. Среди основных задач проекта - получение мнения москвичей по наиболее актуальным вопросам, касающимся как развития Москвы в целом, так и отдельных районов и даже улиц, в частности. Кроме того, периодически на проекте «Активный гражданин» устраиваются всевозможные викторины. За участие в опросах и викторинах начисляются баллы, которые затем можно обменять на призы из «Магазина поощрений».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?