Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Посещаете ли вы салоны-парикмахерские в районе Крылатское?

  • Да, регулярно
  • Да, если нет другого варианта
  • Нет, я хожу в салон-парикмахерскую в другом районе
  • Я не посещаю салоны-парикмахерские в принципе
  • Мне все равно куда ходить
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Обошлось без «посадок». В Крылатском прошел народный митинг в защиту Москворецкого парка

Среда, 22 августа 2018 13:06

Обошлось без «посадок». В Крылатском прошел народный митинг в защиту Москворецкого парка

Во вторник вечером, 21 августа, на реконструированной Площади Защитников неба прошел очередной и один из самых спокойных митингов в защиту Природно-исторического парка «Москворецкий». Если не считать нескольких отдельных выкриков «Собянина в отставку», само мероприятие больше напоминало некий народный форум с обсуждениями насущных проблем и попытками выстроить конструктивный диалог с властью. Видимо, по этой причине сотрудников полиции было практически не видно.

На митинг, который, как и было запланировано, начался в 19 часов, пришло несколько десятков человек. По данным районных активистов, всего было около 150-200 собравшихся. Цифра, озвученная пока по неофициальным каналам правоохранительных органов, несколько меньше – порядка 100 человек. Среди выступающих, были не только активисты и муниципальные депутаты самого Крылатского, но и представители соседних районов. Всех объединила одна проблема – чрезмерно активная попытка столичных властей благоустроить один из крупнейших природных парков Москвы «Москворецкий».

По мнению организаторов, к вопросу благоустройства особо охраняемых территорий нужно либо подходить более ответственно, считаясь не только с действующим природоохранным законодательством, но и с мнением самих горожан, либо просто его не проводить. Примечательно, но наибольшее количество претензий, несмотря на завершающийся этап предвыборной гонки за пост столичного градоначальника, были, скорее, не к Сергею Собянину лично, а к его команде, то есть к многочисленным главам московских департаментов. Впрочем, на митинге все же звучали призывы отправить в отставку Собянина, который данную команду сам же и формировал.

«У меня на слуху только два имени, которым я лично могу предъявить претензии в связи с нашим парком (парк «Крылатские Холмы» - прим ред.), это сам Сергей Собянин, который уже довел ситуацию до абсурда, и Антон Кульбачевский. Этот чиновник вместо того, чтобы всячески отстаивать и защищать экологию Москвы, только и делает, что согласовывает строительство на особо охраняемых природных территориях», - рассказал порталу Крылатское.ру один их присутствующих на митинге жителей района Николай Юшкевич.

Похожего мнения придерживались и выступающие на митинге активисты и муниципальные депутаты, которые подчеркивали, что столичным чиновникам все-таки нужно научиться проявлять больше чуткости в принятии тех или иных решений. Тем более что данные решения принимаются, как говорят сами чиновники, исключительно в интересах жителей.

«Да не нужны нам тут ни их лавочки, ни их фонари с дорожками. Парк хорош тем, что он еще пока хоть как-то напоминает нетронутую территорию. Гулять по тропинкам куда приятнее, чем по асфальтированным дорожкам, которые все равно уже через год придут в негодность только потому что у нас ни строить, ни ремонтировать так и не научились. Вот мы сейчас на Площади Защитников неба стоим, которую несколько месяцев ремонтировали. И что? Плитка уже треснула, скамейки поставили, и выглядят они как гробы перед массовыми похоронами. Может, до этого Площадь и была какой-то там устаревшей, но сейчас она выглядит как косметический неудавшийся ремонт по ценам хорошего европейского», - отмечает еще один участник народного митинга.

Результатом прошедшего митинга, по словам районного активиста Александра Наумова, стала итоговая резолюция, которая будет направлена столичным властям.

«Нам удалось озвучить несколько острых проблем, связанных с ситуацией вокруг ПИП Москворецкий. Конечно, таких проблем хватит не на один митинг. Мы составили резолюцию, где обозначили свои требования к Правительству Москвы с целью решить проблемы парка «Москворецкий». Надеемся на положительный результат и что власти Москвы все-таки прислушаются к жителям и муниципальным депутатам», - резюмировал Наумов.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube