Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Какой фитнес-клуб в Крылатском вы посещали за последний год?

  • Мастер Джим (M&G)
  • NeoFit
  • La Collina
  • Fan Gym
  • Другой
  • Мой фитнес-клуб располагается не в Крылатском
  • Я не посещаю фитнес-клубы
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Глупый розыгрыш учеников из Крылатского выявил существенный пробел в безопасности школ

Среда, 26 сентября 2018 10:05

Глупый розыгрыш учеников из Крылатского выявил существенный пробел в безопасности школ

Прийти на урок в соседнюю школу, притворившись ее учеником, отвечать на вопросы и получать оценки – примерно так выглядит новая забава учеников одной из школ, расположенных в районе Крылатское. Первый случай такой «игры» был зафиксирован на прошлой неделе. На этой, ситуация повторилась. Разыгрывая учителей, которые не сразу распознавали, что перед ними не их ученики, была выявлена другая проблема: по сути, «шутники» доказали, что проникнуть в учебное заведение может практически любой.

Розыгрыш, который взяли на вооружение ученики одной из школ района Крылатское, на первый взгляд, выглядит безобидным. Двое школьников, обычно это мальчик и девочка, вместо того, чтобы пойти на занятия к себе в школу - идут в соседнюю. Парочка, под видом учеников, беспрепятственно минует охрану и заходит на урок. Как правило, в школе, куда они приходят «учиться», есть кто-то из их знакомых, который дает общую информацию, например, о том, как зовут учителя, какой будет предмет и в каком классе. Пользуясь тем, что в начале учебного года в школах возможны «новенькие» и учителя менее подозрительны к новым лицам, они спокойно занимаются, отвечают на вопросы и, в случае удачи, даже получают оценки. При этом отсутствие своих фамилий в списках у учителя они как раз и объясняют тем, что только что перевелись из другой школы.

Подобный случай, о котором стало известно порталу Крылатское.ру, произошел на прошлой неделе. Родители, которые сообщили в редакцию о невинном розыгрыше, просили номер школы не называть. Однако данная история только одним эпизодом не ограничилась. В минувший вторник, 25 сентября, ситуация с точно таким же сюжетом повторилась вновь. Мнимым ученикам удалось посидеть на двух уроках, и только в середине второго учитель заподозрил неладное, рассказала мама ученицы 8-го класса, которая попросила не афишировать ни ее имя, ни номер школы. Саму же историю ей поведала ее собственная дочь.

«Дочка очень запутано рассказала, что сегодня на одном из уроков у них в классе появились мальчик и девочка. Они были чуть постарше. Одноклассники, как и она сама, конечно, обратили на них внимание, но значения не придали, так как посчитали, что они новенькие. Точно так же подумал и учитель. По словам дочери, мальчика из этой парочки учитель даже спросил на уроке по предмету, и тот ответил. В конце первого урока парочка быстро ретировалась. А потом появилась вновь, уже на втором уроке. Другой учитель оказался более подозрительный. Он начал расспрашивать «новеньких», кто они такие и почему у нее нет никаких данных о том, что в этот класс кто-то перевелся. Видимо, прямые вопросы учителя смутили шутников, и они стали путаться в своих показаниях. Вначале они сказали, что перевелись из школы 1130, затем - из 1133», - сообщила собеседница портала Крылатское.ру. По ее словам, учитель позвонил руководству школы, чтобы уточнить информацию по двум «пришельцам» и, видимо, из разговора понял, что дело нечистое.

«Дочка сказала, что после звонка по телефону учитель попросил эту парочку пойти с ним к директору. Минут через пять она вернулась и продолжила урок», - подчеркивает собеседница. Что произошло потом, неизвестно, но, по словам детей, в школу приехала полиция и также направилась в кабинет к директору.

На первый взгляд, ситуация выглядит не более чем забавной шуткой, если бы не произошедшая вначале этого года трагедия в школе №173 в Перми. 15 января, также минуя охрану, в учебное заведение проникли двое старшеклассников, которые устроили поножовщину. В результате, ранения получили 11 детей и учитель.

Скорее всего, история, произошедшая в Крылатском, не более чем стечение обстоятельств. Ученики прошли в школу перед началом учебного дня, вместе со всеми, когда охрана физически не может отследить «чужаков». При этом, нарушителями стали не взрослые люди, которые вызвали бы подозрение, а те же дети, только из другой школы. Что же касается учителя, то в связи с началом учебного года он просто не придал значения, увидев незнакомые лица, посчитав их за «новеньких». При этом, проверять свою догадку он не стал.

Тем не менее, невинная забава, которая закончилась приездом полиции, выявила определенные проблемы, ведь на месте добродушных шутников могли оказаться враждебно настроенные подростки, пришедшие выяснять отношения в чужую школу.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube