АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Прошел суд над участником встречи с депутатом в Крылатском

Четверг, 25 мая 2017 10:53

Прошел суд над участником встречи с депутатом в Крылатском

Вчера, 24 мая, состоялся первый судебный процесс над одним из задержанных 23 апреля во время встречи с депутатом Владимиром Поздняковым, который приехал вместо «обещанного» Валерия Рашкина. Суд вынес обвинительный приговор и обязал обвиняемого оплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Адвокат намеревается подать апелляцию.

Итогом процесса, длившегося около шести часов, стало вынесение судьей Еленой Виноградовой решения о присуждении штрафа по низшей планке - 10 тысяч рублей. Именно такое наказание подразумевает частью 5 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

«Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов», - гласит КоАП РФ.

В ходе судебного разбирательства, судья досконально изучила многочисленные записи оперативной съемки, однако отказала в свидетельских показаниях сотрудников правоохранительных органов и депутата Позднякова, присутствующего на той самой встрече в апреле.

Не принял во внимание суд и доводы с видео подтверждениями адвоката подсудимого, Валентина Карелина, о том, что Эдуард Зиновьев [подсудимый в данном процессе – прим. ред.] никаким образом не провоцировал полицейских, не оказывал сопротивления и не накалял ситуацию.

«Сотрудник УВД ЗАО Борис Бандура, выступая со сцены о закрытии встречи в штатском - вязаный свитер, без значка и униформы, не ответил на прямые выкрики ему из толпы «Да вы кто? Представьтесь!», так и не объяснил публично, что он находится в официальном качестве», - пояснил суду Карелин.

Адвокат также обратил внимание, что полиция объявляла со сцены, что граждане могут гулять. Участием в митинге будут считаться призывы и лозунги.

«Эдуард Зиновьев мелькал в кадре своей приметной головой в упор к снимавшему, но никаких лозунгов от него не слышалось, а свидетель подтвердила, что он лишь зашел на сцену спросить полицию, может ли Владя Горшкова выступить. И что на видео слышно, как вышестоящий чин дает указания: «Ничего не объясняй ему, забирайте», - добавил Карелин.

Еще одним неясным моментов в судебном разбирательстве стало предоставление стороной обвинения материалов, заверенных начальником отдела участковых уполномоченных по району Крылатское Павлом Чичеровым. Однако подпись на документе сильно отличается от реальной подписи данного сотрудника.

«Материалы дела сплошь подписаны не тем, кто указан как заверяющий. Если верить штемпелю, документы заверял Павел Викторович Чичеров, начальник отдела участковых уполномоченных по Крылатскому. Я нарочно обратился к нему с «пустым» ходатайством, которое он принял под подпись. Видно, что ничего общего его размашистая сложная, большой степени выработки, как пишут графологи, подпись не имеет с куцей закорючкой, проставленной от его имени», - рассказал Валентин Карелин.

В ближайших планах Карелина – подача апелляции по данному процессу, и одним из доказательств будет почерковедческая экспертиза предоставленных стороной обвинения документов.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса