Новости

 | Среда, 2 августа 2023 09:00

До 28 градусов тепла и грозы во второй половине дня ожидается в Москве 2 августа

В среду, 2 августа, по словам ведущего специалиста «Фобос» Михаила Леуса, погоду в Москве сформирует теплый сектор атлантического циклона. В такой ситуации, считает метеоролог, при переменной облачности во второй половине дня местами пройдут кратковременные дожди. Не исключены и грозы. При этом температура воздуха продолжит приближаться к 30-градусной отметке.

Похожий прогноз на своем сайте опубликовал и Гидрометцентр России.

«В Москве от 26 до 28 градуса тепла. Переменная облачность. Местами небольшой кратковременный дождь. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Атмосферное давление 744 мм рт. ст.», - говорится в прогнозе метеорологической организации на 2 августа 2023 года.

Ожидающиеся грозы, а Гидрометцентр дает прогноз по ним и на четверг, не изменят общий характер погоды в столичном регионе. В ближайшие дни воздух в Москве прогреется выше отметки в 30 градусов. Так, в пятницу, 4 августа, столбики термометров в первые на этой неделе преодолеют «словный рубеж». В субботу, 5 августа, потеплеет уже до 32, а в воскресенье, 6 августа, до 34.

При этом в оставшиеся до конца текущей недели дни, ожидаются дожди разной интенсивности. В частности, они пройдут сегодня в среду, в четверг, пятницу и в субботу. Только в воскресенье обойдется без осадков.

Что касается жары, то она продлится не долго. Уже в середине следующей недели столбики термометров опустятся ниже 30 градусов.

Серьезное потепление негативно отразилось на качестве московского воздуха. По данным BreezoMeter, к 09:00 утра среды, средний индекс AQI в городе увеличился до 118 пунктов, что соответствует красной зоне. Для сравнения, индекс качества воздуха в Крылатском, который считается одним из самых благоприятных районов столице по экологическим показателям, составляет 98, что пока умеренная зона.

Ежедневные сводки о качестве воздуха в Крылатском, а также краткий прогноз погоды на текущий день – в телеграм-канале «Крылатское – наш район».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?