Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Жители Крылатского раскритиковали приезд кандидата в депутаты Госдумы восьмого созыва от партии «Яблоко» Кирилла Гончарова, организовавшего сбор подписей против «планируемого» строительства жилого комплекса в районе. По их словам, оппозиционный кандидат «наступил на те же грабли», что и кандидаты, поддерживаемые партией власти. Вместо того, чтобы сконцентрировать свою работу на реальных проблемах Крылатского, он поднял самую неактуальную – застройку народного сквера.

В прошлую субботу, 10 апреля, кандидат в депутаты Государственной думы восьмого созыва от партии «Яблоко» Кирилл Гончаров посетил район Крылатское, о чем кандидат сам написал на своей странице в Facebook. Целью его визита стало планируемое, причем с 2013 года, строительство жилого комплекса на территории нынешнего народного сквера «В гостях у голубей». Последний, жители Северного Крылатского уже давно назвали «предвыборным», так как о нем кандидаты в депутаты начинают вспоминать исключительно в предвыборные периоды. Так было в 2016 году, в рамках предвыборной «гонки» в Госдуму седьмого созыва, в 2019 году, когда кандидаты боролись за места в Мосгордуме, а также в нынешнем, 2021 году, когда предвыборная кампания в Госдуму уже восьмого созыва только начинает набирать обороты. Такая активизация, по словам некоторых жителей района, уже стала привычной и могла бы остаться незаметной, если бы в ней не принял участие кандидат от оппозиции.

«К тому, что каждый раз в наш сквер приезжают всевозможные кандидаты в депутаты и начинают активно собирать наши подписи против возможного строительства, я уже привыкла, но чтобы этим занимался оппозиционный кандидат, вижу впервые», - рассказала порталу Крылатское.ру жительница дома 36 корпус 2 по улице Крылатские холмы Людмила Курбатова.

Она, как и многие жители этого дома, была сторонницей появления сквера «В гостях у голубей» вместо планируемого еще с 2013 года строительства жилого комплекса. Впрочем, о том, что там может появиться именно жилой комплекс, а не иные объекты, она, как и многие жители Крылатского, узнала только в 2016 году. Именно тогда на сайте архитектурного бюро IND architects появился некий концепт застройки территории, о чем несколько лет назад писал портал Крылатское.ру. Дальше этого концепта дело не пошло, однако о нем обязательно вспоминают, как только разворачивается предвыборная гонка.

«У меня складывается ощущение, что о стройке столичные власти уже забыли, а кандидаты им активно напоминают. Иначе чем можно объяснить бесконечный сбор подписей против строительства. Куда ушли подписи, которые собирали в 2016 году, если мне память не изменяет, а потом в 2019 году, когда выборы в Мосгордуму были», - интересуется собеседница портала.

О том, что проект не новый и о нем уже забыли, кандидату от партии «Яблоко» напомнили и в комментариях к его посту в Facebook, который посвящен как раз приезду в Крылатское.

«Перед выборами активно все пиарятся, и это нормально, я бы сказал - естественно. Вот только сразу возник вопрос, откуда информация, есть ли подтверждающие документы начала строительства или вновь раздутый пост?», - написал один из пользователей Facebook Алексей Павленко.

По его словам, этот проект забыт еще на стадии его создания, поэтому не понятно, почему в рамках предвыборной гонки, кандидат от оппозиции решил вспомнить именно о нем. Ведь, по большому счету, отметил в комментарии пользователь, кроме проекта архитектурного бюро IND architects больше ничего и нет.

«А кроме проекта архитектурного бюро IND ARCHITECTS от 2016 года, есть еще какая-нибудь информация? Вы как юрист или студент юр. факультета понимаете, что то, что вы сейчас говорите... это только слова», - добавил Павленко.

О том, что кроме существующего с 2016 года концепта, опубликованного на сайте архитектурного бюро, причем ради собственного портфолио, иных документов нет, заметила и другой пользователь социальной сети Татьяна Дроздова.

«Подскажите, есть ли у вас документы, которые могут подтвердить начало строительства... Где можно увидеть полную информацию?», - написала Дроздова.

Данный комментарий кандидат в депутаты Кирилл Гончаров оставил без внимания.

«Что нового у нас сегодня произошло из вялотекущего процесса по этому направлению?», - спросил один из присутствующих непосредственно на встрече с Гончаровым житель Крылатского. Фрагмент разговора с ним попал на видео, которое снимал представитель Activatica.org.

Житель района также обратил внимание, что данная тема уже давно не является актуальной и явно не главной из тех проблем, что существуют в Крылатском.

«Мне очень жаль, что кандидаты в депутаты от оппозиционных партий предпочитают бороться с ветряными мельницами, а не с реальными проблемами района, что могло бы им принести ту самую поддержку избирателей. Они наступают на те же грабли, что и кандидаты, поддерживаемые партией власти, а именно борются с тем, что не представляет реальной угрозы ни самой власти, не жителям», - считает Михаил Тимонин.

По его словам, в Крылатском сейчас очень остро стоит вопрос о планируемом строительстве многоуровневого паркинга на территории парка Крылатские холмы, создание экотропы в Крылатском лесу и т.д.

«С этими проблемами борются активисты, экологи, независимые муниципальные депутаты района. И эта борьба реальная, тяжелая, из-за которой можно и пострадать, так как активизация в этих вопросах явно не нравится тем, кто данные проекты активно продвигает в Крылатском», - уверен собеседник.

При этом тему застройки сквера, по его словам, нельзя назвать «ни мелкой, ни крупной».

«Она просто никакая, неактуальная, незначительная и, главное, безопасная, которая не может вызвать раздражения наверху», - продолжает Тимонин.

Впрочем, не все жители Крылатского считают тему настолько неактуальной.

«Хорошо, что подняли этот вопрос, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, когда будет уже поздно реагировать. Без внимания этот участок оставлять никак нельзя, иначе будет то же самое, как на Осеннем Бульваре 8А, где в 11 метрах от жилого дома сейчас строят коммерческую недвижимость, несмотря на многочисленные нарушения и протест жителей», - написал житель района Крылатское в Facebook Дмитрий Сопичев.

Упомянутая стройка фигурировала в предвыборной программе кандидата в депутаты Мосгордумы Марии Киселевой, что вызвало у жителей Крылатского в свое время много вопросов. В частности, против этой стройки активно боролись независимые муниципальные депутаты района Крылатское, а также местные жители, которые организовывали ночные дежурства, чтобы не допустить заезд строительной техники и начала строительства.

«Появление Киселевой произошло в тот момент, когда жителями и депутатами был организован протестный митинг, за несколько дней до которого внезапно возник еще один, на который приехало огромное количество журналистов, в том числе и из бюджетных московских СМИ. Представить такое на митинге, который организовывается людьми, открыто противостоящими планам властей, просто невозможно. Да и не надо, так как на прошедший вслед за ним митинг, организованный уже независимыми депутатами района и местными активистами, никто из них не приехал», - напоминает Михаил Тимонин.

Чем закончилась борьба со стройкой на Осеннем бульваре (строительство здания на месте бывшего магазина «Италмода» - прим. ред.), все уже знают, уверен собеседник.

«Киселева хотя бы попала в струю протестных настроений и могла таким образом получить поддержку. А вот кандидат в депутаты от «Яблока» попал в какую-то другую струю, буквально вляпавшись в стройку и выбрав для своего первого визита к избирателям явно не актуальную тему. Может быть он [Кирилл Гончаров] и руководствовался благими намерениями, но получается, как во всеми любимом фильме, где Шурик вкалывает, а прораб рассказывает о кораблях, бороздящих просторы Вселенной», - резюмирует собеседник.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да