В каждом столичном районе, безусловно, есть свои местные достопримечательности, о которых жители не только знают, но и где относительно часто бывают. При этом для жителей других районов Москвы или, например, регионов России, а, тем более, для иностранных путешественников, они могут показаться не такими значимыми и интересными. Особенно, если руководствоваться сайтами путешествий, вроде TripAdvisor.

Многие туристы, планируя свой маршрут, предпочитают изучать те или иные тематические сайты, чтобы заранее продумать, какие именно достопримечательности им стоит посетить во время тура. При этом руководствуются они, скорее, отзывами таких же путешественников, как и они, полностью полагаясь на их мнение.

Однако, как показывает практика, далеко не все сайты путешествий дают действительно полную картину. Причем иногда даже искажают ее. Например, те же интересные места в Москве для путешественников не ограничиваются Красной площадью, Большим театром или ВДНХ. Однако именно туда «позовет» тот же TripAdvisor, что не позволит туристам взглянуть на Москву несколько шире. В итоге, получится замкнутый круг – одни путешественники выстраивают свой маршрут по отзывам других, чтобы затем вновь порекомендовать те же самые места следующему «потоку».

На эту особенность и обратил внимание портал Крылатское.ру, решив узнать, как видят район Крылатское, а, точнее, его достопримечательности, не местных жителей, а потенциальные туристы, которые будут руководствоваться отзывами и оценками пользователей TripAdvisor. В итоге, получился своеобразный рейтинг десяти самых интересных мест района, исключительно по мнению путешественников.

1 место. Летариум

На первом месте рейтинга, причем не по количеству отзывов, а по положительным оценкам, разместилась аэродинамическая труба Летариум. Из 47 отзывов, 36 соответствует оценке «пять», что в целом неплохой результат, с учетом того, что такого количества именно положительных оценок не получил ни один туристический объект района, по версии пользователей TripAdvisor.

2 место. Ледовый дворец «Крылатское»

Второе место, а тут мнение путешественников, скорее всего, совпадут с точкой зрения местных жителей, занимает Ледовый дворец «Крылатское». Обязательно посетить его во время путешествия рекомендуют 26 пользователей туристического портала. Еще шесть человек в целом советуют, оценив данный объект района на четверку. Оставшиеся три отзывы нейтральные.

3 место. Велотрек «Крылатское»

Замыкает тройку лидеров еще один спортивный объект района – Велотрек «Крылатское». Причем речь идет именно о спортивном центре, а не о велодороге на Крылатских холмах. Последняя в этом рейтинге оказалась значительно ниже.

4 место. Храм на Холмах

Четвертое место - за Храмом Рождества Пресвятой Богородицы. Этот объект, который одновременно является и религиозным, и историческим, рекомендуют посетить 16 пользователей TripAdvisor, 15 из которых поставили Храму на Холмах исключительно высокую отметку – пять звезд.

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском

© Крылатское.ру | Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском

По мнению путешественников, которое, наверняка, также совпадает с мнением местных жителей, изюминкой Храма Рождества Пресвятой Богородицы является его месторасположение, а именно холм.

«Храм действующий, очень красивый, величественный вид на холме, среди леса», - написал один из пользователей туристического портала.

5 место. Парк «Сказка»

На пятом месте рейтинга разместился парк «Сказка», который собрал наибольшее количество отзывов в целом, по сравнению с другими объектами и интересными местами района. В общей сложности, оценку семейному парку развлечений дали 267 пользователей, из которых 103 оценили «Сказку» на пять. Впрочем, есть и отрицательные отзывы, вплоть до одной звезды.

Самые частые претензии у путешественников к парку – высокие цены, маленькое количество аттракционов, а также платная парковка.

6 место. Zамания

На шестой строчке рейтинга еще один парк развлечений, правда, уже «под крышей». Речь о Zамания. Расположился он на 1.9 тысячах квадратных метрах внутри МТК «ЕвроПарк». За все время своего существования, а это не один год, Zамания получила 14 отзывов пользователей TripAdvisor, из которых девять поставили ему твердую пятерку.

7 место. Альпака Парк

Этот «парк в парке» расположен уже внутри парка «Сказка», который сам в рейтинге занимает пятое место. Причем по соотношению хороших оценок к негативным, Альпака Парк обходит «Сказку», но с учетом того, что общее количество отзывов у него не так велико – всего пять штук. Тем не менее, два отзыва соответствуют пяти звездам, еще два – четырем и только один - двум.

8 место. Лата-Трэк

На восьмой строчке рейтинга еще один спортивный объект Крылатского, а, точнее, два – Горнолыжный склон и Олимпийская велодорога. В общей сложности, спорт-объекты «Лата-Трэк» собрали 38 отзывов, из которых 11 имеют наивысшую оценку, а 10 соответствуют четырем звездам.

9 место. Крылатский орнамент

Несмотря на то что клуб-галерея «Крылатский орнамент» относится, скорее, к районным клубам и в большинстве случаев интересен именно жителям Крылатского, его все-таки рекомендуют посетить и туристам. Общее количество отзывов у «Крылатского орнамента» невелико – всего три штуки, но зато все три соответствуют твердой пятерке. Таким результатом не может похвастаться ни одна достопримечательность района.

10 место. Lounge-кафе

Последнюю строчку ТОП-10 интересных мест Крылатского, по мнению путешественников, занимает не достопримечательность или какой-то развлекательный парк, а самое настоящее кафе и кальянная. Отзывов у Lounge-кафе немного – всего два, и оба от явных поклонников этой сети кальянных. Впрочем, последний отзыв датирован еще ноябрем 2019 года. Каких-то более свежих на туристическом портале так и не нашлось.

Представленный ТОП-10 явно выглядит неполным, ведь в Крылатском гораздо больше достопримечательностей, которые путешественникам стоит посетить. Впрочем, даже если расширить список до ТОП-20, в нем все равно не окажется «Парк Звезд» с его живописными набережными или те же Крылатские холмы, откуда открывается завораживающий вид на Москву. Тем не менее, именно так выглядит район Крылатское в части интересных мест, по версии пользователей крупнейшего портала для путешественников.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?