Жители района Крылатское записали видеообращение к мэру Москвы Сергею Собянину, призвав градоначальника усмирить своих подчиненных и, наконец, выстроить нормальный диалог. По мнению крылатчан, чиновники, прикрываясь многочисленными отписками, стараются не просто не замечать происходящее, но и делают вид, что ничего не происходит. Между тем, количество недовольных увеличивается с каждым днем, а конфликт уже угрожает вырваться на улицы.

«Требуем прекратить бюрократический футбол со стороны подчиненных Собянина и начать конструктивный диалог с жителями», - отмечается в сообщении инициативной группы, которая в прошлую среду, 13 декабря, опубликовала видеообращение к столичному градоначальнику.

В качестве основных требований, которые высказывают жители - отменить выдачу разрешительной документации по текущим стройкам, а также провести честные общественные обсуждения по каждому из участков.

В настоящий момент, в Крылатском планируется строительство нескольких жилых комплексов, реализовывать которые будут разные застройщики. Все это, уверены москвичи, негативно отразится не только на эстетическом облике давно сложившегося района, но и приведет к другим внутрирайонным проблемам. В итоге, из-за точечной застройки Крылатского проиграют все - и «старожилы», и покупатели квартир в новых домах, которые неминуемо столкнутся с периодическими авариями в системе ЖКХ, автомобильными заторами, недостатком парковочных мест и т.д. О последнем застройщики, что естественно, покупателей не предупреждают.

Примечательно и другое - строительные компании, которые планируют реализовать свои проекты в Крылатском, уже давно озвучили подобные планы, тогда как столичные чиновники продолжают отмалчиваться, уверяя жителей, что им «ничего не известно».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?