Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Какой фитнес-клуб в Крылатском вы посещали за последний год?

  • Мастер Джим (M&G)
  • NeoFit
  • La Collina
  • Fan Gym
  • Другой
  • Мой фитнес-клуб располагается не в Крылатском
  • Я не посещаю фитнес-клубы
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Жительницу Крылатского «развели» в стиле 90-х

Пятница, 11 мая 2018 14:21

Жительницу Крылатского «развели» в стиле 90-х

Излюбленная еще в 90-е годы мошенническая схема по продаже угнанных автомобилей, вновь дала о себе знать. Жертвой мошенников стала 46-летняя жительница района Крылатское, которая по объявлению приобрела автомобиль Ford Kuga. То, что автомобиль числится в угоне, женщина узнала только спустя некоторое время.

Как сообщают в пресс-службе столичного главка, сотрудниками полиции по району Крылатское были задержаны трое мужчин, которые подозреваются в мошенничестве с продажей автомобиля. По данным следствия, 46-летняя жительница Москвы нашла продавцов автомобиля Ford Kuga по объявлению.

Машина ее устроила. Документы, уверяет пострадавшая, не вызвали у нее никаких подозрений. В итоге, женщина заключила сделку, отдав за авто около миллиона рублей.

Через некоторое время после покупки выяснилось, что автомобиль находится в розыске, а имеющиеся у нее на руках документы на транспортное средство не более чем качественная подделка.

«Сотрудники полиции по «горячим» следам задержали в Тверской области подозреваемых в сбыте угнанного авто. Ими оказались трое граждан от 29 до 39 лет. Еще одна соучастница преступной схемы, выступившая в роли владелицы машины, находится в розыске», - отметили в пресс-службе.

Как выяснилось позже, автомобиль был угнан в Санкт-Петербурге. Позже его перевезли в Москву, где реализовали, предварительно изготовив фальшивые документы.

В данный момент, все задержанные находятся под стражей, им предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Как отмечают эксперты, данная схема с продажей угнанных автомобилей была очень популярна в 90-е годы. Сейчас же она практически себя изжила. Угон автомобилей осуществляется исключительно «под заказ», и новый владелец, как правило, знает, кому действительно принадлежит автомобиль. Соответственно, и найти такие машины крайне сложно. При этом, качество документов, в большинстве случаев, не уступает оригинальным, и в их изготовлении может быть замешана даже коррупционная составляющая. Кроме того, угнанные в крупных городах, таких как Санкт-Петербург или Москва, автомобили предпочитают если и продавать, то куда-нибудь в дальний российский регион или в ближнее зарубежье. Случаев, когда угнанный в Санкт-Петербурге автомобиль «всплывает» в Москве, причем проданный человеку, который не догадывается о его истинном происхождении, да и еще за вполне рыночную стоимость, сейчас не так много. Они, скорее, единичны.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube