Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Что для вас является определяющим при выборе фитнес-клуба?

  • Хороший тренажерный зал
  • Наличие бассейна
  • Возможность посещать групповые занятия
  • Наличие детской комнаты
  • Наличие бани или сауны
  • Только цена
  • Ничего, я вообще не люблю фитнес
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Фитнес-клубом «Мастер Джим» заинтересовались в Роспотребнадзоре и налоговой

Понедельник, 09 июля 2018 07:37

Фитнес-клубом «Мастер Джим» заинтересовались в Роспотребнадзоре и налоговой

О том, что фитнес-клуб «Мастер Джим» фактически перестал существовать, продав свои два здания третьим лицам, не урегулировав вопрос с клиентами, портал Крылатское.ру сообщал еще в начале прошлой недели. Как стало известно сейчас, ситуацией вокруг «Мастер Джим» уже заинтересовались в Роспотребнадзоре и в налоговой инспекции, куда стали приходить письма от возмущенных клиентов.

Сразу несколько жителей района Крылатское сообщили, что у них возникли трудности с возвратом денежных средств по договорам об оказании спортивно-оздоровительных услуг с фитнес-клубом «Мастер Джим». Проблема в том, что большинство из них заключено с индивидуальным предпринимателем Анохиным Константин Владимировичем. Данный ИП, пользуясь законом о защите персональных данных, скрыл свой адрес, соответственно, клиенты не могут направить письменные требования, как того требует закон. Единственная возможность – обратиться в соответствующие органы, чем клиенты и воспользовались.

В Роспотребнадзоре подтвердили, что получили несколько писем через форму обратной связи, в которых ведомство просят принять меры и восстановить нарушенное право, а также содействовать в получении адреса для предъявления законных требований в письменном виде. Аналогичный запрос портала Крылатское.ру, направленный в межрайонную ИФНС №46, где в качестве ИП и зарегистрирован Анохин К.В., пока остается без ответа.

Один из бывших клиентов клуба также написал заявление и в правоохранительные органы. «У меня договор заключен с ИП Анохин К.В. Естественно, адреса в налоговой карточки нет. Я попробовал уточнить адрес, позвонив по бывшим телефонам клуба, а заодно, наудачу - в «НеоФит», так как в объявлении говорилось о слияние двух клубов. Везде мне отказали в грубой форме. Я направил письмо в Роспотребнадзор и обратился в отделение полиции по району Крылатское, указав на возможный факт мошеннических действий. Заявление у меня приняли», - отметил в разговоре с сотрудником редакции портала Крылатское.ру местный житель и бывший клиент клуба Дмитрий. По его словам, уголовное дело, скорее всего, не возбудят, а порекомендуют обратиться в суд по закону о защите прав потребителя. «Но мне важнее получить адрес Анохина, чтобы отправить соответствующие требования о возврате средств и дальше уже идти в суд. Думаю, что полиция по своим каналам запросит в налоговой адрес и вместе с отказом в возбуждении уголовного дела предоставит его мне. Хотя, может, и повезет, и дело возбудят», - подчеркнул собеседник.

Представители клуба «Мастер Джим» пока оставляют без внимания и заявления, которые были поданы клиентами непосредственно в самом здании клуба на Рублевском шоссе.

«Когда я пришла в клуб, чтобы потребовать вернуть часть средств, на месте были уже какие-то другие люди. Они сказали, что не имеют отношения к «Мастер Джиму», но заявление о расторжении договора принять могут, чтобы затем переправить его руководству клуба. Я настояла, чтобы мне на заявлении поставили отметку о его принятии. Заявление заверила другой индивидуальный предприниматель, Шмидт Светлана Викторовна», - отметил еще один бывший клиент фитнес-клуба Татьяна. По ее словам, заявление она подала 30 июня, и до сих пор никто с ней не связывался.

«Я понимала, что руководство клуба просто заняло выжидательную позицию, считая, что мы, бывшие клиенты, просто поворчим и успокоимся, простив им и деньги и нервы. Но лично я успокаиваться не собираюсь. Через день я тоже отправила письмо в Роспотребнадзор с просьбой предоставить адрес ИП. Сейчас я его дождусь, напишу исковое заявление, отправлю Анохину и потом в мировой суд», - подчеркнула Татьяна.

Аналогичные действия будут предпринимать и другие бывшие клиенты, которые отказались перезаключать договора с «НеоФит», считая, что данный клуб не равнозначная замена. Впрочем, расторгнуть договор с «НеоФит» теперь хотят и некоторые клиенты, которые все-таки согласились на перезаключение.

«В середине июня я перезаключил договор и стал клиентом «НеоФит». Сходил туда раз пять и, честно говоря, мне клуб не понравился, хотя вначале его позиционировали, скорее, как элитный. Народу, конечно, стало больше, чему не удивлен, ведь туда стали ходить клиенты «Мастер Джима», которые ранее занимались не в одном, а в двух зданиях», - отметил Виталий. Он также добавил, что уже озвучивал свои намерения расторгнуть договор сотрудникам «НеоФит». «Меня стали убеждать потерпеть, так как сейчас идет ремонт в здании на улице Крылатские Холмы, где раньше был «Мастер Джим». Но я слабо верю в обещания о скором его открытии, а ходить заниматься в «НеоФит» я уже просто не хочу», - резюмировал собеседник.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube