Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Вы помните своего первого учителя?

  • Да
  • Нет
  • Помню только лицо, но забыл (а) имя
  • Помню имя, но забыл (а) лицо
  • До сих пор общаюсь
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Пока Москва готовится к похолоданию до нуля, синоптики напомнили и о других температурных аномалиях

Вторник, 11 сентября 2018 23:29

Пока Москва готовится к похолоданию до нуля, синоптики напомнили и о других температурных аномалиях

По сообщению Гидромецентра России, уже в понедельник, 17 сентября, температура воздуха в Москве понизится до нуля и войдет в климатическую норму. Пока же в столичном регионе держится аномально теплая для сентября погода, а это, отмечают эксперты, скорее, плохо, так как предстоящую нулевую отметку москвичи встретят резким, а не плавным похолоданием.

По прогнозу синоптиков, на этой неделе в Москве сохранится теплая, но уже не солнечная погода. Так, в среду, 12 сентября, ожидается дождь и сильный ветер с порывами от 13 до 18 метров в секунду. Температура воздуха при этом будет держаться на отметке 21 – 23 градуса. Чуть прохладнее и так же пасмурно будет и в четверг, 13 сентября. Первые ощутимые изменения произойдут уже ночью с четверга на пятницу, тогда синоптики ожидают похолодания до восьми – десяти градусов. Днем в пятницу потеплеет вновь, до 20, а местами до 21 градуса. При этом, пасмурная погода с периодическими дождями сохранится. В ночь с пятницы на субботу похолодает в очередной раз. Столбик термометра штурмом возьмет отметку в пять градусов. Но к утру субботы потеплеет до 20 градусов. Кроме того, синоптики обещают если и не солнечный день, то, как минимум, периодические прояснения. По сути, ближайшие выходные, 15 и 16 сентября, станут последними относительно теплыми днями, после чего температура воздуха начнет приходить к климатической норме.

Уже в понедельник днем, 17 сентября, синоптики ждут понижение температуры до нулевой отметки. Не исключено, что температура будет «прыгать» в диапазоне от -2 градусов до +3 градусов.

«В понедельник, 17 сентября, в столичный регион придет более холодный воздух из-за скандинавского антициклона. При умеренном северном ветре температура в течение суток составит минус 2–плюс 3 градуса, что близко к норме»,- отмечается в распространенном сообщении Гидрометцентра.

На следующий день, 18 сентября, ситуация в целом не поменяется, будет так же холодно. Дальнейшие прогнозы уже не так точны, но эксперты убеждены - выше 15 градусов в этом году москвичи уже точно не увидят.

Столь резкие перепады и погодные аномалии не редкость для столичного региона. Впрочем, многие быстро забывают о подобных изменениях, поэтому любые сообщения о резких похолоданиях или потеплениях встречаются с большим интересом.

Так, существенные перепады, когда температура воздуха то опускалась до -23 градусов, то поднималась до нуля, были зафиксированы зимой 2016 года, сразу после длинных новогодних каникул. В понедельник, 11 января 2016 года, температура воздуха в Москве составляла около -22 градусов. Однако уже на следующий день потеплело до -5, а в среду, 13 января - до нуля. Ночью температура все-таки находилась ниже нулевой отметки, но было не так холодно – всего -6. Однако уже в выходные средняя дневная температура упала до -10, а ночью - до -22 градусов. Все это сопровождалось довольно сильным северным ветром.

Более сильные перепады были зафиксированы в Москве в марте 2003 года. Тогда температура воздуха за несколько часов прогрелась от -20 ночью до нуля днем. Из-за резкого скачка, на дорогах образовалась сильная гололедица, но было безветренно.

К счастью, как Москва, так и Россия в целом не славятся своими действительно впечатляющими резкими температурными перепадами. Они, хоть и случаются, но носят, скорее, неприятный, чем катастрофический характер. Действительно грандиозное температурное изменение было зафиксировано в городе Спирфиш штата Южная Дакота (США) в 1943 году. Тогда за две минуты с 7:30 до 7:32 температура поднялась с −20 до +7.2 градусов.

Самое резкое похолодание также было зафиксировано в США. В штате Монтана в ночь с 23 по 24 января температура воздуха упала с отметки в 7 градусов выше нуля до -48,8.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube