Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Посещаете ли вы праздничные мероприятия, проводимые в районе Крылатское?

  • Да
  • Да, но зависит от праздника
  • Да, если прохожу мимо
  • Нет
  • Раньше да, теперь нет
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Банкиры придумали способ, как еще раз освободить россиян от «зарплатного рабства»

Среда 23 января 2019 13:33

Банкиры придумали способ, как еще раз освободить россиян от «зарплатного рабства»

Как сообщает газета «Ведомости», со ссылкой на заместителя председателя правления по связям с органами государственной власти Альфа-Банка Владимира Сенина, кредитная организация совместно с банком «Тинькофф» и Совкомбанком разработали проект так называемого Консолидированного зарплатного реестра. Банкиры уверены, внедрение реестра позволит существенно снизить доминирование госбанков в области зарплатных проектов, что сыграет на руку, прежде всего, работающим россиянам.

Новый механизм достаточно прост, несмотря на то что цепочка передачи денег на зарплатные счета сотрудников немного удлинится. Так, по сообщению Ведомостей, схема будет выглядеть следующим образом: после появления консолидированного зарплатного реестра, банк работодателя будет переводить зарплату не на счета сотрудников, а непосредственно в зарплатный реестр. Только после этого деньги будут расходиться по счетам работников.

Такая схема, по мнению банкиров, позволит снизить доминирование госбанков в области зарплатных проектов. По расчетам Альфа-Банка, пишут Ведомости, около 75% зарплат россиян проходят по счетам Сбербанка и ВТБ. В результате, госбанки не только получают большую часть зарплатных денег, но и информацию о финансовом состоянии работников, способны отслеживать движения этих средств и т.д.

Владимир Сенин пояснил и в чем выгода самих работников. Если данный проект будет реализован, то банкам придется договариваться, прежде всего, с самими работниками, а не работодателями, предлагая какие-то особые условия и бонусы.

Работающие россияне и сейчас могут выбрать банк, куда работодатель должен переводить их зарплату. Однако чтобы это сделать, сотруднику нужно написать соответствующее заявление и передать его работодателю. Последний, по закону, обязан учесть волеизъявление своего работника, но по факту может отнестись к такому решению негативно, чего и опасаются сотрудники. Если проект консолидированного зарплатного реестра будет воплощен в жизнь, то работодатель даже не узнает, на банковскую карту какого банка их сотрудник получает зарплату.

До 2014 года работающие россияне, получающие зарплаты на банковские карты, а не в конвертах, не могли самостоятельно поменять банк, в котором у них был открыт счет для перечисления зарплаты. Работодатель по сути сам решал, в каком банке открывать зарплатные счета для своих сотрудников. В 2014 году президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий работников правом выбора банка, в котором будет находиться их зарплата.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Репортажи

Лобовое столкновение на Крылатской улице

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube