АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Как вы провели летний отпуск?

  • Дома
  • На даче
  • В путешествии по России
  • За границей
  • У меня не было летнего отпуска
  • Я не работаю
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

Не надо за нас беспокоиться. Жители Крылатского выступили против дороги через Крылатский лес

Суббота, 02 февраля 2019 14:02

Не надо за нас беспокоиться. Жители Крылатского выступили против дороги через Крылатский лес

В минувший четверг, 31 января 2019 года, в здании управы завершилось очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Крылатское. На повестке дня у депутатов значилось 18 вопросов. Однако наибольшие споры и недовольство жителей вызвал девятый. Речь в нем шла о депутатском запросе Юлии Пахомовой по организации транспортной доступности и движению общественного транспорта в ЖК «Крылатский». Несмотря на то что муниципальный депутат сама изменила формулировку своего запроса, фактически смягчив его, он так и не был поддержан ни жителями самого ЖК «Крылатский», ни муниципальными депутатами.

За несколько дней до начала очередного заседания Совета депутатов муниципального округа Крылатское, которое было назначено на 31 января, в одной из социальных групп района была опубликована повестка дня, состоявшая из 18 вопросов. Наибольшие споры среди участников группы вызвал девятый по счету, о признании «депутатским» запроса, автором которого стала муниципальный депутат от избирательного округа №2 Пахомова Юлия Анатольевна.

«В связи с окончанием строительства микрорайона по адресу: Рублевское шоссе, владение 68-70, просим Вас поручить рассмотреть вопрос о восстановлении дорожного покрытия и соответствующей дорожной инфраструктуры от улицы Крылатская, дом 45 до дублера Рублевского шоссе», - отметила Пахомова. По ее мнению, восстановление дорожного движения на данном участке позволит, в том числе, разгрузить Осеннюю и Крылатскую улицы.

Вместе с тем, у подавляющего большинства жителей, как и у независимых муниципальных депутатов, возникло немало вопросов к данному запросу. С одной стороны, оставалось непонятным, о каком именно восстановлении идет речь, так как сейчас автомобильной дороги на описанном участку не существует, а, значит, и восстанавливать нечего. С другой - если под формулировкой «восстановление» понималось строительство автодороги, то жители, прежде всего, самого ЖК «Крылатский» были не готовы к такой инициативе депутата.

По всей видимости, развернувшиеся споры вокруг данного запроса подтолкнули депутата изменить свою собственную формулировку, сделав ее немного мягче, что вызвало еще больше претензий как у жителей, так и у коллег по цеху.

«Уважаемые жители, уважаемые депутаты. По поводу моего депутатского запроса первой версии, о восстановлении дорожного покрытия вдоль воинской части и до Рублевского шоссе, замечу, что речь шла не о строительстве дороги через Крылатский лес и не на выход на МКАД. Была жаркая, яркая и неоднозначная дискуссия, чему я очень рада. Спасибо вам большое, кто высказал свое мнение. В связи с тем, что было очень много полярных мнений, я поняла, что проблема очень актуальная и требует более тщательного изучения. Поэтому запрос я скорректировала», - сообщила Пахомова на заседании 31 января.

Этот поступок подавляющим большинством собравшихся, среди которых были представители ЖК «Крылатский», ЖК «Долина грез», жители домов на Осенней и Крылатской улицах, был воспринят крайне негативно. Более того, несмотря на изменение формулировки, недовольство жителей вызывал сам факт вмешательства депутата и попытка послать «наверх» сигнал о неких проблемах с транспортом, чего на самом деле нет.

«Уважаемый депутат. Вы когда запрос делали, в нашем ЖК были, пешком дошли, на машине доехали, вы хоть с кем-то поговорили из нас? Нет. Вы ни с кем не говорили!», - уверен один из жителей ЖК «Крылатский», который, помимо всего прочего, продемонстрировал папку с более чем 150 подписями жильцов микрорайона, которые выступали резко против строительства автодороги.

С ним согласился и другой житель района Крылатское, который под аплодисменты собравшихся попросил депутата «не беспокоиться».

«Не надо за нас беспокоиться. За общественный транспорт не надо беспокоиться. Мы сами знаем, как нам жить. Мы вам [муниципальным депутатам района Крылатское] говорим, помогите нам, пожалуйста, чтобы в эту историю никто не лез», - отметил житель района.

Муниципальный депутат от избирательного округа №1 Ольга Лыкова заметила, что в запросе есть некий элемент суждения, который ничем не подтвержден.

«В вашем запросе содержится оценочное суждение о том, что существующей инфраструктуры недостаточно. На основании чего сделан такой вывод и кто проводил эту оценку?», - подчеркнула Лыкова. Данный вопрос также вызвал волну аплодисментов жителей района, которые еще раз заметили, что против любой версии запроса.

В результате голосования, муниципальные депутаты района Крылатское не поддержали запрос Юлии Пахомовой во второй редакции. По неподтвержденной информации, против запроса проголосовала и сама депутат Пахомова.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube