АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Вы будете участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию?

  • Да
  • Скорее всего, да
  • Нет
  • Скорее всего, нет
  • Пока не решил (а)
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Ярмарка выходного дня возвращается в Крылатское

Пятница, 05 апреля 2019 13:49

Ярмарка выходного дня возвращается в Крылатское

С пятницы, 5 апреля, в районе Крылатское возобновляет свою работу «Ярмарка выходного дня». Располагаться она будет, как и в прошлом году, недалеко от ТЦ «Рублевский» и выхода №7 станции метро «Крылатское». Останется прежним и 12-часовой график работы ярмарки – с 08:00 утра и до 20:00 вечера.

Свой новый адрес: Осенний бульвар, владение 3Б (в некоторых источниках называется иной адрес: Осенний бульвар, владение 36 – прим. ред.) «Ярмарка выходного дня» получила еще в 2017 году. На очередном заседании муниципальных депутатов района Крылатское было принято решение поддержать идею крылатчан и переместить торговые павильоны с Площади Защитников неба в другое место. Одновременно с этим, уменьшилось и количество торговых «точек» на ярмарке. С 2018 года их количество снизилось до 16 штук, что сделало ярмарку в Крылатском одной из самых маленьких в Западном округе Москвы. Впрочем, такое решение не вызвало особых недовольств у жителей.

Как отмечают сами крылатчане, данный торговый объект уже давно не входит в число востребованных. За последние восемь лет - с момента, когда впервые встал вопрос о необходимости ярмарки в Крылатском, количество жителей, поддерживающих ее, неуклонно сокращается. Основная причина в ценовой политике продавцов. Так, по мнению жителей, цены на овощи и фрукты в подавляющем большинстве значительно выше, чем в магазинах и супермаркетах, расположенных в районе. Аналогичная ситуация складывается с мясной, рыбной и молочной продукцией. При этом неуклонно снижается и количество крылатчан, считающих, что качество продаваемых на ярмарке выходного дня продуктов выше, чем в стационарных магазинах. Фермерскими, уверена значительная часть покупателей, их явно не назовешь.

Тем не менее, пока ярмарки выходного дня будут оставаться неизменным атрибутом всех без исключения районов Москвы. В частности, помимо Крылатского, с 5 апреля в ЗАО будет открыто еще 10 торговых точек. Крупнейшей в округе считается ярмарка, расположенная в районе Очаково-Матвеевское. На ней предусмотрено сразу 80 торговых мест. Кроме того, эта ярмарка является еще и единственной в округе, работающей круглогодично. Остальные торговые точки закрываются в конце декабря и открываются в первых числах апреля.

Более существенные изменения произойдут с ярмаркой в соседнем районе Кунцево. Она, как и большинство торговых точек, начнет свою работу 5 апреля, но закроется на реконструкцию уже 27 мая. По плану столичных и местных властей, после реконструкции ярмарка в Кунцево у кинотеатра «Брест» предстанет в новом формате тематической фестивальной ярмарки. Помимо классических торговых мест, на ней будут функционировать разного рода небольшие аттракционы и анимация.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468