АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Вам нравится обновленный вид южной части Осеннего бульвара?

  • Да
  • Нравится, но не все
  • Нет
  • Раньше было лучше
  • Пока не видел(а)
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

ФБК нашел у лидера московского отделения «Единой России» неучтенный бизнес в Крылатском

Пятница, 30 августа 2019 14:14

ФБК нашел у лидера московского отделения «Единой России» неучтенный бизнес в Крылатском

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обвинил лидера московского отделения «Единой России» и вице-спикера городской думы Андрея Метельского в предпринимательской деятельности. В ФБК уверены, что Метельский владеет мотосалоном «Альпин», который расположен в районе Крылатское. При этом закон заниматься предпринимательством депутатам запрещает. Сам вице-спикер причастность к салону отрицает, подчеркивая, что в Альпине только ремонтировал свою технику. Впрочем, ФБК не нашел в декларации депутата и технику, которая могла ремонтироваться в мотосалоне.

Вечером, 29 августа, Алексей Навальный опубликовал очередной видеоролик, в котором рассказал о проведенном ФБК независимом расследовании в отношении лидера столичного отделения «Единой России» и вице-спикера московской городской думы Андрея Метельского. Оппозиционер уверен, что депутат еще в 2015 году купил мотоциклетный магазин и центр обслуживания «Альпин», расположенный в районе Крылатское. При этом против бывшего владельца Василия Лапошина, в том же 2015 году было возбуждено уголовное дело.

В качестве доказательств причастности Метельского к мотосалону, ФБК приводит аудиозаписи допроса в суде ряда свидетелей, которые подтверждают, что главный столичный единорос владеет мотоцентром Альпин в Крылатском. На аудиозаписи сотрудники мотосалона отмечают, что именно Метельский на общем собрании был представлен как новый глава «Альпин» и что он в дальнейшем «ездил туда каждый день как на работу».

Сам Метельский не отрицает, что был в салоне в Крылатском, но исключительно для того, чтобы отремонтировать мототехнику, а также решить вопрос с многомиллионным долгом, который накопился от бывшего руководства. При этом владение бизнесом депутат отрицает.

В свою очередь, в ФБК подчеркивают, что не сомневаются в результатах своего расследования, попутно обращая внимание на тот факт, что в декларации Метельского мототехники, которую можно было ремонтировать в «Альпине», просто нет. Фонд направил заявление в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет и Мосгордуму с просьбой разобраться в ситуации.

Это не единственное расследование Алексея Навального в отношении Андрея Метельского. Ранее оппозиционер нашел у депутата от «Единой России» бизнес в Австрии, оффшоры и недвижимость в Москве почти на шесть миллиардов рублей.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Видеоархив района Крылатское

Репортажи, кадры из кинофильмов, передачи, события в кадре и многое другое…

Иконка видео Видео района Крылатское
Видео Наложение

Кадры из фильмов

Художественный фильм «Превосходство Борна»

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube