Газовое отопление частного дома – самый выгодный вариант, и с этим мало кто спорит. Хорошо, если район, в котором находится ваше жилище, газифицирован или проведение газа хотя бы есть в ближайших планах.
Что делать, если газ не планируют проводить
Зачастую случается, что в перспективе 5-10 лет о централизованной газификации нет и речи. Тогда вариантов всего два – смириться и продолжать отапливать помещение с помощью электричества, угля, дерева, дизельного топлива и пр. либо задуматься об автономной газификации.
Что такое автономная газификация
В отличие от центральной газификации, когда газ в дома подается с центральной подстанции, в случае с автономной он поступает из специальных резервуаров – газгольдеров.
Газгольдер представляет собой огромный резервуар с высококачественным покрытием емкости. Он крепится к фундаменту дома с помощью специальных анкеров. Данный резервуар устанавливаются профессиональными службами и время от времени заправляется сжиженным газом, с помощью которого будет осуществляться отопление дома.
Сколько стоит подвести газ
Когда речь идет об автономной газификации, стоимость определяется в каждом конкретном случае индивидуально.
Конечная цена вопроса зависит от таких факторов, как:
- территориальное расположение частного дома
- наличие разрешения на автономную газификацию
- общая площадь дома
- стоимость используемого оборудования и т.д.
Таким образом, газификация может обойтись в совершенно разную сумму. Но, в среднем, цена варьируются, начиная от 200.000 рублей.
Можно ли сэкономить на газификации
Некоторые категория действительно имеют льготы при проведении газификации. К ним относятся участники и инвалиды Великой Отечественной войны, многодетные семьи и пр. Узнавать, положена ли вам скидка, нужно в территориальном органе исполнительной власти.
Преимущества автономной газификации
Неоспоримым достоинством автономной газификации является относительная дешевизна топлива (сжиженного углеводорода) по сравнению с дизельным, углем, деревом и, тем более, электричеством.
Кроме того, автономная газификация гарантирует бесперебойную работу отопления, что немаловажно, учитывая специфику нашего климата.
Еще один плюс газа – экологичность. При сгорании углеводорода, кроме водяных паров и углекислого газа, ничего не образуется. А эти элементы беспрепятственно растворяются в атмосфере, нанося наименьший вред из возможных.
Читайте «Крылатское.ру»
в «Telegram»

В Крылатском обезвредили наркоторговца с крупной партией зелья
- Новый серфинг-центр в Рублево-Архангельском откроется к 2028 году
- Летнее солнцестояние 2025: Земля встретила самый долгий световой день
- В Крылатском построят комплекс для циклических видов спорта
- В Москве зафиксирована нулевая инфляция за неделю
- В Крылатском пройдет II этап «Кубка Мангазея» для юных гонщиков
- Более 200 нарушителей поймали в автобусах у «Молодежной»
Опрос недели