Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Понедельник, 23 декабря 2013 21:28

В Крылатском начали работу елочные базары

В конце прошлой недели, а именно 20 декабря, в Москве и в районе Крылатское, в частности, начинают работать так называемые елочные базары. Отметим, на данный момент открылись не все точки, по причине согласования документации. Но так как до Нового года остается всего чуть больше недели – торговля главным атрибутом праздника набирает самые активные обороты.

По словам продавца одного из елочных базаров в Крылатском, которыми он поделился в беседе с корреспондентом портала Крылатское.ру, в этом году они приняли решение сократить количество продаваемой хвои, но при этом все деревья – будь-то наши отечественные елочки или заморские пихты, отличаются гораздо более хорошим качеством. Что касается цен, то они также претерпели изменения, но несильные.

Итак, в этом году 1 метр российской ели стоит около 900 рублей, сосны – 1100 рублей. Что же касается нормандской пихты, то небольшое деревце высотой 1 метр обойдется в 5200 рублей, далее стоимость увеличивается в зависимости от высоты хвои. Самый дорогой вариант высотой 3 метра стоит 20000 рублей.

Помимо непосредственной продажи хвои – на любом елочной базаре можно приобрести подставку под дерево.

Заметим, что стоимость хвои, как и ассортимент, могут отличаться на разных «точках», однако порядок цен остается примерно один и тот же. Установленные цены являются окончательными, однако многие крылатчане могут рассказать истории про то, как 31 декабря деревья, которые так и не купили, щедрые продавцы просто-напросто дарили либо продавали по очень низкой цене.

Пока точной карты елочных базаров нет, но, по всей видимости, каких-либо существенных изменений по сравнению с прошлых годом не предвидится. По-прежнему, основное сосредоточение «точек» по продаже «живых» елок будет в непосредственной близости от метро Крылатское.

О том, как выбрать и правильно ухаживать за елкой, чтобы она дольше простояла в домашних условиях и радовала своим натуральным ароматом, предлагаем Вам прочитать здесь.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить