Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 12 августа 2014 16:37

Крылатские холмы на время станут обсерваторией

Сегодня ночью жители земли станут очевидцами необычного явления. В ночь с 12 на 13 августа на небе можно будет наблюдать метеорный поток Персеиды, сообщает Всемирная метеорная организация.

Если повезет с погодой и ночное московское небо будет относительно безоблачным, что, по данным уже другой организации (Метеослужбы), так и будет, москвичи увидят «падающие звезды». Это явление возникает в момент, когда Земля проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Эти частицы действительно не крупные, размером с песчинку. Попадая в атмосферу, они сгорают, в результате образуется самый настоящий «звездный дождь».

Астрономы уверены, что в этот раз можно будет загадать от 80 до 100 желаний (существует примета, что, увидев «падающую звезду» на небосклоне, нужно обязательно загадать желание – прим. ред.). Поток этих частиц был заметен с земли уже в середине июля, но в ночь с 12 на 13 августа начнется самый пик «звездопада». Начинать любоваться этим зрелищем можно уже в 23 часа 12 августа. Завершится это явление около 11 часов утра 13 августа. Самое интересное то, что для наблюдения за «падающими звездами» не нужно обладать специальной оптикой. Все будет видно невооруженным глазом. Главное - выбрать открытое и темное место. В качестве такой площадки, причем идеальной, могут стать Крылатские холмы.

Таким образом, понаблюдать за «падающими звездами» может в буквальном смысле любой желающий.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом