Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 22 августа 2014 13:29

МФЦ района Крылатское переедет в торговый центр

Как рассказал порталу Крылатское.ру один из сотрудников Многофункционального центра района Крылатское, в ближайшие месяцы МФЦ переедет в один из торговых центров на Осеннем бульваре. Точную дату собеседник не назвал, как и не уточнил причину переноса МФЦ в торговый центр. По его словам, руководители уже распространили эту информацию среди сотрудников, отмечая, что на новом месте планируется ремонт, по окончании которого и состоится переезд.

Официально эту информацию в самом МФЦ не подтвердили (направленный запрос к моменту публикации остался без ответа). Однако, как удалось выяснить порталу Крылатское.ру, подобные перемещения многофункциональных центров в торговые в скором времени могут стать обычным явлением.

Буквально накануне в приложении «Активный гражданин» был вывешен новый опрос. Пользователям предлагается ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы идею открытия многофункциональных центров (МФЦ) в торговых центрах?». При этом, по мнению авторов опроса, в Москве сейчас не хватает свободных помещений в шаговой доступности, где можно было бы организовать новые МФЦ. При этом центры, по многочисленным просьбам москвичей, крайне желательно открывать в шаговой доступности, рядом с метро или другими остановками общественного транспорта.

МФЦ в Крылатском, по мнению самих жителей района, как раз расположен не очень удачно. Он находится далеко от метро и большей части жилых домов. Неблизко и остановки наземного транспорта.

Таким образом, переезд в торговый центр на Осеннем бульваре, который располагается как раз в самом центре района и рядом с метро, выглядит вполне логично.

Собеседник Крылатское.ру добавил, что МФЦ в торговом центре займет сразу два этажа. По его словам, помещение «должно стать просторнее и удобнее».

Отметим также, что переезды в торговые центры, которые, как правило, открываются ближе к метро и другим остановкам общественного транспорта, имеют еще одну положительную сторону. Экономическая ситуация в России в последние месяцы выглядит не лучшим образом. В результате, многие арендаторы вынуждены сворачивать торговлю или договариваться с владельцами ТЦ о снижении платы. Получается замкнутый круг – арендаторы вынуждены закрываться из-за высоких арендных ставок, а владельцы ТЦ поднимать их, чтобы компенсировать уход и, в результате, «распугивая» оставшихся. Таким образом, государственные МФЦ могут решить проблему нехватки арендаторов. Правда, не совсем понятно, каковы будут расценки и насколько это выгодно бюджету, а, в конечном счете, самим налогоплательщикам – клиентам МФЦ.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом