Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Пятница, 20 марта 2015 07:42

За кофе в библиотеке можно расплатиться стихами на салфетке

Расплатиться за чашечку кофе или горячий шоколад в библиотеке можно будет стихами, предварительно написав их на бумажной салфетке. Такая оплата, впрочем, будет законной только один день – 21 марта 2015 года. Именно столько продлится акция «Pay with a Poem» («Вдохновение в каждой чашке») компании Julius Meinl. В этом году к акции присоединились многие московские библиотеки, в том числе и библиотека имени Анны Ахматовой в Крылатском.

«В Год Литературы мы просто обязаны были провести День поэзии необычно. Для наших читателей подготовили сюрприз. В этом году в день поэзии гостей наших библиотек будут угощать настоящим венским кофе», - отметила, в интервью столичному департаменту культуры генеральный директор Централизованной библиотечной системы Западного округа Ольга Орлова.

По ее словам, в нескольких библиотеках округа установлены профессиональные кофемашины, а сотрудники обучены мастерству бариста. После проведения акции они останутся в библиотеках, поэтому читатели и в дальнейшем смогут наслаждаться ароматным свежесваренным кофе. Правда, оплачивать его придется уже не стихами на салфетках.

Акция «Pay with a Poem» приурочена к Всемирному дню поэзии, учрежденному ЮНЕСКО в 1999 году. В этот день, 21 марта, одновременно в 23 странах мира, будут наливать кофе и читать стихи. Идея раздавать кофе бесплатно в библиотеках, за написанные стихи на салфетке, действительно оригинальна и необычна. Как правило, в европейских странах, к подобным акциям присоединяются, скорее, кофейни, бары и рестораны. Там кофе в этот день также подается бесплатно всем посетителям, которые прочтут какое-то стихотворение. Ограничений, как тематических, так и возрастных, нет. Не будет их и в акции московских библиотек. Посетители смогут написать на салфетке собственно сочиненное произведение, классику или что-то из современного. Это могут быть и детские шуточные стихотворения.

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом