Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 01 апреля 2015 17:13

Из-за поста средний размер чека в столичных магазинах упал на 10%

Средняя сумма чека столичных жителей в магазинах сократилась почти на 10%, сообщил журналистам глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. При этом ситуация в ресторанах и кафе выглядит еще более удручающе. Средний размер чека сократился на 20-25%.

«Потребительская корзина москвича кардинально изменилась - снизился средний чек в среднем по Москве примерно на 10%. Это один средний чек ежедневно», - отметил Алексей Немерюк.

По всей видимости, на этот показатель повлиял и Великий Пост [у верующих продлится с 23 февраля по 11 апреля]. Глава столичного департамента отметил, что сейчас наблюдается снижение потребления мясной и молочной продукции.

Что же касается предприятий общественного питания – ресторанов, баров и кафе, то там средний размер чека упал 20-25%, а в некоторых заведениях зафиксировано снижение и на 37%.

Ранее руководитель департамента отмечал, что цены на основную группу продовольственных товаров, которые росли на протяжении последних 10 месяцев, начали снижаться.

Ранее портал Крылатское.ру уже писал о том, что крупные супермаркеты фиксируют снижение потока посетителей, а также количество приобретаемых ими продовольственных товаров (см. «Прагматичность москвичей может сдержать рост цен»). Администраторы магазинов, в разговоре с сотрудником портала Крылатское.ру, подтвердили наметившуюся тенденцию, объяснив это желанием москвичей покупать продукты в разных местах, в зависимости от того, где дешевле.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса