АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Синий, желтый и зеленый – лишние цвета на детских площадках

Синий, желтый и зеленый – лишние цвета на детских площадках

Детские площадки в столице перегружены сенсорными раздражителями, в том числе и обилием ярких красок, считает куратор проекта «Город друг» Мария Соколова. По ее словам, площадки, где будут играть дети, не обязательно окрашивать в яркие цвета, такие как красный, желтый и даже зеленый.

На встрече с журналистами, в рамках мероприятия «Детское пространство в городской среде», Соколова отметила, что дети с удовольствием будут играть на площадках, выкрашенных в более спокойные цвета. Производители же считают, что красочные элементы, которые действительно видны издалека и привлекают внимание у взрослых, придутся по душе и детям. Однако это не так. Дети обращают внимание на другие вещи, например, на наличие качелей, горок и т.д., но никак не на яркие цвета.

При этом заместитель начальника управления архитектурно-художественного облика Москвы Елена Семенкова отмечает, что как раз иностранные производители и поставляют на российский рынок оборудование более экологичных цветов. «К сожалению, не так востребованы такие примеры», - добавила она.

Вместе с тем, это совершенно не означает, что детские площадки представляют опасность для здоровья. Семенкова обратила внимание на то, что сейчас все детское оборудование сертифицировано, и исключений просто нет.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса