АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Москва пятый раз за месяц готовится к акции из-за выборов в Мосгордуму

Суббота, 10 августа 2019 13:47

Москва пятый раз за месяц готовится к акции из-за выборов в Мосгордуму

Сегодня, 10 августа 2019 года, на проспекте Академика Сахарова в Москве пройдет пятая по счету протестная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. По мнению экспертов, она может стать одной из самых многочисленных за последние годы, но заявленного количества в 100 тысяч человек она, безусловно, не соберет.

Протестная акция 10 августа 2019 года станет пятой по счету и второй согласованной с властями. Предыдущая согласованная акция прошла 20 июля, собрав, по разным оценкам, от 10 до 20 тысяч человек. Три оставшиеся, 14 и 27 июля, а также 3 августа, были не согласованы и, соответственно, менее многочисленны. При этом, количество задержанных исчислялось сотнями человек.

По мнению экспертов, в акции 10 августа может принять не меньшее количество человек, чем в прошлый раз (20 июля 2019 года – прим. ред.). При этом, плохие погодные условия на количестве митингующих, скорее всего, не скажутся.

«Организаторы акции заявили 100 тысяч человек, но это всего лишь формальная цифра, которую нужно указать в заявке на проведение мероприятия. Такого количества людей мы сегодня не увидим, но это не означает, что она будет не многочисленна. Вообще, предыдущие акции - как согласованные, так и не согласованные, поставили своеобразный рекорд по количеству участников даже с учетом официальных данных полиции. Впрочем, и антирекорд тоже был – количество задержанных перевалило за тысячу человек», - поясняет политолог Дмитрий Осадчий.

Акцию 10 августа уже назвали не типичной для подобных мероприятий. В ее поддержку выступили не только оппозиционные политики, к призывам которых многие относятся как к чему-то привычному, но и известные люди, среди которых актеры, комики, писатели, журналисты и т.д.

Так, прийти на акцию призвал известный телеведущий Леонид Парфенов, журналист Юрий Дудь, рэперы Oxxxymiron и Face, группы Icepeak, «Кровосток», хоккеист Артемий Панарин и пр.

«Для тех, кто засомневался, что делать 10 августа, и моя персона стала этим сомнениям почему-то причиной - уточню, что в эту субботу мероприятие в Парке Горького веду не я», - сообщила в Инстаграм участница Comedy Woman Екатерина Варнава.

Несмотря на наличие у мероприятия согласования с властями, полиция накануне распространила предупреждение, в котором напомнила о недопустимости призывов к несогласованным акциям протеста. По некоторой информации, еще перед началом акции на выходе из метро «Сухаревская» полиция ведет разъяснительные беседы о митинге, собирает фамилии молодых людей и просит подписать документ, что граждане «ознакомлены с условиями акции».

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса