Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 24 мая 2020 05:54

С 24 мая Москва переходит на усиленные меры безопасности

Полиция и Росгвардия усилят меры безопасности во время празднования мусульманского праздника Ураза-байрам, который в этом году отмечается с 24 по 26 мая. Об усилении мер сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В отношении тех, кто нарушит режим самоизоляции и придет на молитвы в мечети, сотрудники правопорядка могут составить административные протоколы и выписать штраф, размер которого составит 4 тысячи рублей. Помимо Москвы, на особый режим работы перейдет и Подмосковье.

«Полицейские и сотрудники Росгвардии Москвы и Московской области в период празднования Ураза-байрама усилят меры безопасности в Москве и Подмосковье, особенно около мечетей», - цитирует ТАСС своего источника в правоохранительных органах.

Собеседник агентства также отметил, что на граждан, которые нарушат режим самоизоляции и придет в мечети на молитвы, могут быть составлены протоколы по статье 3.18.1 КоАП Москвы («Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы»). В этом случаи, нарушивших самоизоляцию граждан будет ждать штраф в размере 4 тысяч рублей.

Действовать режим усиленных мер безопасности будут весь период проведения праздника - с 24 по 26 мая включительно.

Несколькими днями ранее, президент России Владимир Путин попросил мусульман страны остаться дома, отмечая Ураза-байрам. Аналогичную просьбу к верующим озвучил и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь