Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 11 августа 2020 14:21

На Гребном канале в Крылатском пройдет президентская регата

В ближайшие выходные, 15 и 16 августа 2020 года, на воде Гребного канала в Крылатском стартует Кубок президента по гребле на байдарках и каноэ. По словам генерального директора Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александра Смирнова, в состязаниях примет участие около 370 спортсменов, которым будут предоставлены все необходимые условия проживания и транспорта.

Официальная торжественная церемония открытия президентской регаты состоится в субботу, 15 августа, в 14:45. Однако по плану мероприятий, соревнования гребцов начнутся уже с утра, когда пройдут предварительные заплывы мужских и женских команд на 1000 и 500 метров, соответственно, а также финальные соревнования у девушек и юношей на 200 метров.

Церемония закрытия запланирована на 18:00 вечера воскресенья, 16 августа. До этого момента, примерно с 17:00 будет организовано награждение всех победителей, а также вручение кубка президента команде победительнице.

Кубок президента по гребле на байдарках и каноэ станет фактически вторым крупным спортивным соревнованием на воде Гребного канала в Крылатском, после введенных ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Первым спортивным мероприятием стала Большая московская регата, прошедшая в прошлые выходные – 8 и 9 августа 2020 года.

«Первая репетиция возобновления соревнований прошла в прошлые выходные с Большой московской регатой. По статистике просмотров в дни проведения соревнований нас обошел только волейбол», - отметил в ходе пресс-конференции в ТАСС Александр Смирнов. По его словам, участниками Кубка президента РФ станут порядка 370 спортсменов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить