Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 11 января 2021 09:54

Проверкой инфраструктуры объяснил Московский метрополитен нарушение графика движения на синей ветке

Московский метрополитен объяснил «проверкой инфраструктуры» увеличившиеся интервалы между поездами на Арбатско-Покровской линии. Соответствующую информацию столичная подземка опубликовала сегодня утром на своем канале в Twitter.

В первый, после продолжительных новогодних праздников, рабочий день на Арбатско-Покровской линии метро, поезда шли с увеличенным интервалом. По данным столичной подземки, интервалы были увеличены на участке от станции «Курская» до станции «Киевская». При этом в качестве причины, московский метрополитен, озвучил «проверку инфраструктуры».

«На Арбатско-Покровской линии (3) временно увеличены интервалы движения поездов от станции «Курская» до станции «Киевская» для проверки инфраструктуры. Делаем всё возможное, для скорейшего восстановления графика движения поездов», - написали представители московского метро в 08:35 утра понедельника.

Вместе с тем, по словам пассажиров, движение поездов с увеличенным интервалом наблюдалось на всей ветке, а не только на указанном метрополитене участке. Так, пассажиры, которые ранее тратили около 17 минут на поездку от станции «Крылатское» до «Киевской», сегодня утром были вынуждены ехать порядка 30 минут.

Критике со стороны пассажиров подверглась и причина, которую московский метрополитен указал в сообщении об увеличения интервала. В частности, по словам пользователей Twitter, а также социальных сетей Facebook и ВКонтакте, первый рабочий день и час пик, не лучшее время для подобных проверок.

«Нашли время проверять!!! Встречная просьба - приехать отработать за меня время, на которое я опоздал на работу», - написал пользователь по имени Андрей, непосредственно под сообщение московского метро в Twitter.

Кроме того, в ряде СМИ, со ссылкой на неназванные источники в столичной подземке, называлась несколько иная причина сбоя в движении поездов. Так, по данным источника Интерфакса, сбой произошел в подачи электроэнергии, что и привело к задержкам поездов.

«По предварительной информации, сбой произошел в тоннеле, соединяющем станции «Арбатская» и «Смоленская», - цитирует агентство своего собеседника.

По другой версии, которая была озвучена чуть позже, сбой мог произойти из-за неисправности устройства сигнализации, централизации и блокировки.

По словам пассажиров, которые стали очевидцами произошедшего сбоя, на многих станциях синей ветки, а также в вагонах поездов, скопилось довольно большое количество народу. Фотографии людей, стоящих на станциях в ожидании своего поезда, уже успели появится в социальных сетях.

При этом, как отмечают пассажиры, сотрудники метрополитена не всегда могли подсказать опаздывающим на работу людям об оптимальных путях объезда, а также дать полную информацию о причинах сбоя и сроках его устранения.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к ежегодному отключению горячей воды?

  • Отрицательно
  • Положительно
  • С пониманием
  • Никак
  • У меня не отключают горячую воду