Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Суббота, 26 марта 2022 11:57

В Москве усилили контроль за тоннелями и набережными из-за пропуска паводка

В столице реализуются мероприятия по подготовке к пропуску паводка, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, особое внимание уделяется причалам, набережным и подземным пешеходным переходам, которые находятся в зоне возможных подтоплений.

Полный список зон, где гипотетически возможно подтопление из-за пропуска паводка, не указывается. Однако в сообщении столичных властей говорится, что в подобных местах дежурят специальные бригады. В частности, они присутствуют на Филевской набережной у причала «Фили», Краснопресненской набережной у причала «Международная выставка», у Москворецкой набережной у причала «Зарядье», а также у моста №22 через реку Десну в ТиНАО.

«Ведется круглосуточный мониторинг этих объектов, контролируются показания специальных мерных реек для определения уровня воды, которые закреплены на мостах и набережных. Профильные службы постоянно обмениваются оперативной информацией о старте пропуска паводка», - подчеркивает Бирюков.

В сообщении пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы также уточняется, что в рамках подготовки к паводку специалисты проверяют состояние насосов в транспортных тоннелях и подземных пешеходных переходах приводят в порядок смотровые и сточные колодцы водосточной сети, очищают зумпфы от ила, грязи и песка.

Что такое весенний паводок?

Паводок - фаза водного режима реки, характеризующаяся интенсивным увеличением расходов и уровней воды. Как правило, весной уровень воды в реках и водохранилищах увеличивается за счет снеготаяния. Чтобы не допустить разрушения гидросооружений, специалисты проводят так называемый «пропуск паводка». Иными словами, контролируют сброс воды из водоемов, а также отслеживают проход воды по речным каналам.

В период весеннего паводка, в Москве-реке повышается уровень воды, что может вызвать подтопление прибрежных территорий и строений. Чтобы этого не допустить и минимизировать возможные последствия, службы города проводят соответствующие мероприятия. В частности, не только отслеживают уровень воды, но и заранее проводят очистку водостоков, проверяют работу паводковых сооружений и, в случае необходимости, проводят их ремонт.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно