Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Вторник, 29 марта 2022 19:29

И снова Матрица. Итоги опроса жителей Крылатского

В минувшее воскресенье, портал Крылатское.ру завершил опрос, который, по традиции, проводился на сайте и в Telegram-канале, относительно того, что бы жители хотели увидеть на месте ТЦ «Матрица», если ее все-таки снесут. Результаты, скорее, оказались предсказуемы, чем нет.

По всей видимости, жители района настолько привыкли к этому ТЦ, который у многих до сих пор ассоциируется с закрывшимся несколько лет назад кинотеатром, что подавляющее большинство принявших участие в опросе выбрали ответ «Хочу, чтобы осталось все как есть». Это вариант выбрали 65.5% респондентов, проголосовавших на сайте портала Крылатское.ру и 51.7% в Telegram.

Второе место, также с заметным отрывом от остальных вариантов, занимает ответ «Благоустроенный сквер». В частности, 22.5% проголосовавших на сайте предпочитают увидеть все-таки сквер, при условии, что «Матрица» будет снесена. В Telegram за данный вариант проголосовали 27.5%.

Остальные варианты ответов, среди которых: крытый рынок, современный офис или ТЦ, а также жилой дом, набрали менее 4% из тех, кто проголосовал на сайте. А вот результаты в Telegram-канале несколько удивили. Так, например, за вариант «Жилой дом» не проголосовал никто, даже ради шутки, а вот за небольшой крытый рынок свой голос отдали 9.4% от общего количества проголосовавших. Более современный офисный центр или ТЦ готовы увидеть почти 8% проголосовавших. Затруднились с ответом менее 4%.

Скорее всего, такое распределение голосов в Telegram-канале объясняется малым количеством участников – всего 149 человек, тогда как на сайте в опросе приняли участие уже 808 человек. Опросы на сайте традиционно являются более «активными» ввиду технической особенности – они всегда на виду, тогда как в Telegram опубликованный опрос живет максимум несколько часов, после чего он теряется за другими сообщениями.

Тем не менее, основного итога это не отмечает. Жители района Крылатское предпочитают оставить все как есть, то есть формально не против того, чтобы ТЦ «Матрица» осталась на месте. Если же будет принято решение о сносе, то ничего лучше сквера, без каких-либо построек, многие жители не видят.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к варианту разместить ярмарку выходного дня на Осенней улице?

  • Поддерживаю
  • Против
  • Ярмарка в Крылатском не нужна
  • У меня есть свой вариант площадки